Festival de ceviche com jiló, abobrinha e banana-da-terra
Para você que ama essa iguaria, a chef Clariana Colaço te ensina as versões com JILÓ, ABOBRINHA E BANANA-DA-TERRA. Uma delícia!
Ingredientes
CEVICHE DE JILÓ
- 6 jilós cortados em rodelas finas
- 2 cebolas roxas cortadas em rodelas finas
- 2 colheres (sopa) de salsinha picada
- 1 colher (sopa) de coentro picada
- 1 pimenta dedo-de-moça em rodelas sem sementes
- Suco de 2 limões
- Azeite e sal a gosto
CEVICHE DE ABOBRINHA
- 1 abobrinha grande picada em cubos
- 1 cebola roxa descascada e cortada em fatias finas
- 1 ramo de tomilho
- ½ pimenta dedo-de-moça
- Suco de 1 limão-cravo (sumo e raspas)
- Suco de 1 limão-taiti (sumo e raspas)
- Azeite extravirgem
- Sal e pimenta-do-reino
CEVICHE DE BANANA-DA-TERRA
- 2 bananas-da-terra cortadas ao meio
- 6 tomates-cereja
- ½ xícara (chá) de cebola roxa fatiada
- Suco de 1 limão
- 1 laranja Bahia
- Coentro a gosto
- 1 fio de azeite
- Sal a gosto
Modo de Preparo
CEVICHE DE JILÓ:
Misture todos os ingredientes e deixe pegar o gosto por 30 minutos antes de servir.
CEVICHE DE ABOBRINHA:
Misture todos os ingredientes, deixe incorporar todos os sabores e sirva a seguir.
CEVICHE DE BANANA-DA-TERRA:
Corte as bananas ao meio, pincele com azeite, coloque em uma frigideira para grelhar até quando estiverem douradas e depois deixe esfriar. Misture a cebola com suco de limão, uma pitada de sal e deixe marinando por 10 minutos. Corte os tomates, misture todos os ingredientes e esprema a laranja Bahia. Acerte o sal e sirva.
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