TV Gazeta ícone da TV Gazeta ícone da TV Gazeta +551131705643 TV Gazeta - Programação ao vivo, receitas, notícias, entretenimento, esportes, jornalismo, ofertas, novidades e muito mais no nosso site. Vem pra #NossaGazeta!
Av. Paulista, 900 - Bela Vista 01310-940 São Paulo SP BR
ícone da TV Gazeta TV Gazeta - Programação ao vivo, receitas, notícias, entretenimento, esportes, jornalismo, ofertas, novidades e muito mais no nosso site. Vem pra #NossaGazeta! TV Gazeta, Receitas, Revista da Cidade, Você Bonita, Mulheres, Gazeta Esportiva, Jornal da Gazeta, Mesa Redonda, Troféu Mesa Redonda, Papo de Campeões, Edição Extra, Gazeta Shopping, Fofoca

Fettuccine à la toscana

Quem disse que não dá pra viajar pela Itália sem sair da cozinha? Fettuccine à la Toscana pronto pra te levar direto pro coração da Toscana, com o chef Renato Chiantelli!

Fettuccine à la toscana Quem disse que não dá pra viajar pela Itália sem sair da cozinha? Fettuccine à la Toscana pronto pra te levar direto pro coração da Toscana, com o chef Renato Chiantelli!
Logo do programa Mulheres
Chef Renato Chiantelli

ícone de Rendimento Rendimento
2 a 4 porções
ícone de Dificuldade Dificuldade
Fácil
ícone de impressora
Imprimir

Ingredientes

Ragu

Montagem

Modo de Preparo

Ragu:

Numa panela larga refogue a cenoura, cebola e salsão no azeite.
Junte as tiras de mignon suíno, depois a carne moída e tempere com sal, pimenta, noz-moscada ralada e o ramo de alecrim.
Deixe refogar por alguns minutos.
Regue com o vinho e aguarde evaporar.
Na sequência junte os tomates picados ou passata e cozinhe em fogo baixo por até meia hora.
Limpe os cogumelos com papel toalha, pique grosseiramente e junte ao molho.
Deixe cozinhar por mais 2 minutos em fogo baixo, junte o parmesão e misture bem.
Antes do molho ficar pronto, cozinhe o fettuccine em água temperada com sal.
Deixe cozinhar por 1 minuto a menos do que sugere o fabricante e escorra.

Montagem:

Enquanto isso, pique as azeitonas e disponha sobre papel toalha em um prato raso.
Leve ao micro-ondas em potência máxima por 2 minutos.
Espalhe as azeitonas sobre o papel e leve novamente por mais 1 minuto ao micro-ondas.
Verifique se estão desidratadas. Caso contrário, deixe por mais 1 minuto no micro-ondas e reserve. Numa panela pequena, doure o bacon com um fio de azeite e junte a farinha de rosca, mexendo bem e reserve.

Finalize o prato juntando a massa à panela do molho e deixe incorporar.
Disponha numa travessa e salpique a salsinha picada, a farofa de bacon e por fim a azeitona desidratada.

Avalie essa receita

1 Estrela2 Estrelas3 Estrelas4 Estrelas5 Estrelas
(Sem avaliações ainda)
Carregando...
Leia mais sobre:
Siga o Mulheres nas redes sociais