Fettuccine à la toscana
Quem disse que não dá pra viajar pela Itália sem sair da cozinha? Fettuccine à la Toscana pronto pra te levar direto pro coração da Toscana, com o chef Renato Chiantelli!
Ingredientes
Ragu
- 1 talo de salsão picado
- 1 cenoura ralada
- 1 cebola média picada
- 1 ramo de alecrim
- 300 g de filé mignon suíno
- 200 g de carne bovina moída
- 50 ml de azeite
- 100 ml de vinho tinto seco
- 1 kg de tomate italiano fresco
- 100 g de shitake fresco
- 100 g de cogumelo pari fresco
- 50 g de parmesão ralado grosso
- Sal, pimenta do reino, e noz-moscada a gosto
- 300 g de fettuccine
Montagem
- Fio de azeite
- 100 g de bacon picado
- 200 g de farinha de rosca
- 150 g de azeitonas pretas sem caroço
- ½ xícara (chá) de salsinha picada
Modo de Preparo
Ragu:
Numa panela larga refogue a cenoura, cebola e salsão no azeite.
Junte as tiras de mignon suíno, depois a carne moída e tempere com sal, pimenta, noz-moscada ralada e o ramo de alecrim.
Deixe refogar por alguns minutos.
Regue com o vinho e aguarde evaporar.
Na sequência junte os tomates picados ou passata e cozinhe em fogo baixo por até meia hora.
Limpe os cogumelos com papel toalha, pique grosseiramente e junte ao molho.
Deixe cozinhar por mais 2 minutos em fogo baixo, junte o parmesão e misture bem.
Antes do molho ficar pronto, cozinhe o fettuccine em água temperada com sal.
Deixe cozinhar por 1 minuto a menos do que sugere o fabricante e escorra.
Montagem:
Enquanto isso, pique as azeitonas e disponha sobre papel toalha em um prato raso.
Leve ao micro-ondas em potência máxima por 2 minutos.
Espalhe as azeitonas sobre o papel e leve novamente por mais 1 minuto ao micro-ondas.
Verifique se estão desidratadas. Caso contrário, deixe por mais 1 minuto no micro-ondas e reserve. Numa panela pequena, doure o bacon com um fio de azeite e junte a farinha de rosca, mexendo bem e reserve.
Finalize o prato juntando a massa à panela do molho e deixe incorporar.
Disponha numa travessa e salpique a salsinha picada, a farofa de bacon e por fim a azeitona desidratada.