Filé de peixe branco ao molho de mexerica
Culinária saborosa com a nutrichef Bea Porciuncula! Confira o passo a passo de um divino filé de peixe branco ao molho de mexerica!
Ingredientes
FILÉ DE PEIXE BRANCO
- 600g de filé de peixe sem espinhos (ou 4 unidades médias de filé)
- ½ xícara (chá) de vinho branco
- 1 colher (café) de sal
- Tomilho a gosto
- Pimenta-do-reino a gosto
- Raspas de limão siciliano ou taiti a gosto
MOLHO DE MEXERICA:
- 1 colher (sopa) de adoçante ou açúcar de coco
- 2 xícaras (chá) de suco da mexerica
- 1 colher (chá) de manteiga ghee
- Gengibre a gosto
PURÊ DE BATATA-DOCE
- 2 batatas-doces médias
- 1 litro de água
- 1 colher (sopa) de manteiga ghee
- 1 colher (sopa) de azeite
- ½ colher (café) de tempero batido: alho, cebola e sal
- Salsinha picada a gosto
- Gergelim preto para finalizar
Modo de Preparo
FILÉ DE PEIXE BRANCO:
Tempere o peixe com sal, pimenta-do-reino e com o tomilho, vinho branco e raspas de limão. Reserve. Leve ao forno por 20 minutos a 200ºC coberto com papel alumínio sobre fio de azeite.
MOLHO DE MEXERICA::
Em uma panela leve as mexericas já cortadas e higienizadas para cozinhar com água, açúcar de coco ou adoçante e uma pitada de sal. Assim que levantar fervura, acrescente o anis estrelado. Deixe reduzir bem até formar um molho bem consistente. Sirva o molho sobre a pescada e finalize com ramos de tomilho.
PURÊ DE BATATA-DOCE:
Descasque as batatas, corte em rodelas mais finas e leve ao fogo para cozinhar. Monitore o cozimento e, assim que conseguir espetar as batatas com um garfo, é hora de desligar o fogo. Escorra a água e guarde meio copo da água do cozimento. No liquidificador, coloque as batatas cozidas, a água do cozimento e o tempero. Bata bem numa potência alta até ficar um purê aveludado.
Em uma panela, acrescente a manteiga e o azeite e coloque a mistura do purê. Mexa bem para que essa gordura incorpore na mistura. Sirva com gergelim preto salpicado e finalize com salsinha.