Filé de peixe com molho de tomate e azeitonas
Vem aprender a fazer um filé de peixe com molho de tomate e azeitonas do chef Olivardo Saqui, é de se apaixonar!
Ingredientes
Peixe
- 6 filés de peixe
- 3 cebolas roxa
- 12 tomates cerejas
- 2 dentes de alho picados
- 400 g de molho de tomate
- 100 ml de caldo de legumes
- Sal e pimenta a gosto
- 1 colher (sopa) de páprica em pó
- 1 colher (sopa) de orégano
- 1/2 suco de limão
- 2 folhas de louro
- Folhas frescas de manjericão a gosto
- Azeitonas a gosto
- Azeite quanto baste
- Salsinha, manjericão e limão para decorar
Discos de batata
- Batata bolinha cozida
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- Mussarela ralada a gosto
- Azeite a gosto
Modo de Preparo
Peixe:
Aqueça uma panela com azeite e doure a cebola, o tomate e o alho, acrescente o louro e deixe em fogo médio mexendo por cerca de 4 minutos. Despeje o molho de tomate e o caldo e deixe ferver. Tempere com especiarias, suco de limão e folhas de manjericão.
Coloque o peixe no molho e acrescente sal e pimenta. Deixe o peixe cozinhar no molho em fogo baixo por cerca de 10 minutos. Vire o peixe a meio do tempo e junte as azeitonas. Decore com rodelas de limão e salsa ou manjericão. Sirva!
Rendimento para 4 pessoas!
Discos de batata:
Em uma forma forrada com papel manteiga, coloque um pouco de azeite por cima um punhado de queijo e a batata. Com a base de uma taça amasse a batata e coloque mais queijo por cima. Leve ao forno para gratinar.