Filé mignon com Trio de Mostarda com Musseline de batata doce + Batata Doce Assada saudável
A chef Lygia Biscaro traz duas receitas incríveis com batata doce: um filé de carne com musseline de batata doce e uma batata doce assada!
Ingredientes
Molho de iogurte
- 200 gr de iogurte
- 1/2 limão espremido
- Sal
- Azeite
Batata Doce Assada saudável
- 3 batatas doces
- Lemon Pepper para salpicar
- Sal grosso
- Alecrim
- Tomilho
- Azeite
Musseline de Batata doce
- 3 batatas doce medias
- 200 gr de iogurte
- 2 dentes de alho picado
- Azeite
- Sal
Molho de mostarda
- 1 colher (sopa) de mostarda Djon
- 1 colher (sopa) de mostarda em semente
- 2 colheres (sopa) de Mostarda Amarela
- 200 gr de iogurte
- 2 dentes de alho picado
- Azeite a gosto
- Sal a gosto
Filé Mignon
- 400 gr de filé de carne
- Sal a gosto
- Pimenta do reino a gosto
Modo de Preparo
Molho de iogurte:
Para o molhinho misture o iogurte, limão, azeite e uma pitada de sal.
Batata Doce Assada saudável:
Corte as batatas com casca em forma de canoa e leve para cozinhar em água quente até ficarem moles.
Escorra e coloque em uma forma e regue com azeite, o sal grosso, alecrim e o tomilho e asse por 20 minutos.
Retire as batatas do forno e salpique o Lemon Pepper e sirva.
Musseline de Batata doce:
Descasque e corte as batatas em pedaços e cozinhe em água quente até ficarem moles.
Retire da panela e bata num processador com o iogurte e o sal.
Em uma panela coloque o alho e azeite e deixe dourar um pouco.
Adicione o Musselini e reserve.
Se preferir decore o prato com salsinha picada.
Molho de mostarda:
Na mesma panela coloque o azeite e o alho e deixe dourar.
Adicione o trio de mostardas e o sal.
Apague o fogo e coloque o iogurte.
Filé Mignon:
Tempere os filés com sal e pimenta do reino.
Grelhe os filés e reserve.