Filés de sobrecoxa braseados e vinagrete de pinhão
Uma receita de aquecer o coração! A Chef Clariana Colaço traz uma proposta saborosa e diferente com esses filés de sobrecoxa braseados e um vinagrete de pinhão para acompanhar.
Ingredientes
FILÉS DE SOBRECOXAS BRASEADOS
- 500g de filé de sobrecoxa
- 2 colheres de sopa de mostarda
- Páprica picante a gosto
- Lemon pepper a gosto
- Raspas e sumo de limão
- Sal e pimenta do reino
- Temperos secos: páprica picante, orégano, lemon pepper, pimenta do reino
- Ervas aromáticas: cheiro verde, manjericão, alecrim, orégano fresco, coentro
VINAGRETE DE PINHÃO
- 2 tomates maduros italianos
- 1 cebola roxa
- 1/2 pimentão verde
- 100 g de pinhão cozido
- 4 colheres sopa de azeite de oliva
- 1/2 limão
- Pitada de sal e pimenta do reino a gosto
Modo de Preparo
FILÉS DE SOBRECOXAS BRASEADOS:
Temperar muito bem os filés e deixar marinando por 10 minutos. Em uma frigideira quente, grelhe bem os filés até ficarem dourados. Abaixe o fogo, acrescente um pouco de água e deixe cozinhar até a água secar. Finalize com raspas e sumo de limão.
VINAGRETE DE PINHÃO:
Retire as sementes e pique em cubos pequenos os tomates e o pimentão. Descasque o pinhão e a cebola e pique em pedaços pequenos. Misture bem o azeite e o limão espremido em um recipiente, adicione o restante dos ingredientes, incorporando bem com os temperos. Finalize com sal e pimenta do reino.
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