Filet mignon e purê apimentado de abóbora assada
Anote a sugestão de receita de hoje preparada pela chef Gabi Junqueira: filet mignon e purê apimentado de abóbora assada!
Ingredientes
PURÊ APIMENTADO DE ABÓBORA
- 600g de abóbora japonesa com casca e sem sementes
- Azeite a gosto
- Azeite trufado a gosto
- Sal a gosto
- Pimenta calabresa moída na hora a gosto
- 60g de queijo grana padano
- Sal grosso a gosto
- Agrião o quanto baste
FILÉ MIGNON
- 4 medalhões de mignon
- 1 fio de azeite
- Flor de sal a gosto
Modo de Preparo
PURÊ APIMENTADO DE ABÓBORA:
Limpe e corte as abóboras em filetes e remova toda semente. Tempere com azeite e coloque sob um berço de sal grosso em uma assadeira. Cubra com papel alumínio e leve para assar por 20 minutos a 200°C. Ao recolher do forno, retire a abóbora da sua casca e passe para uma panela. Em fogo baixo, vá adicionando o azeite trufado e mexa até ficar consistente. Em um pilão, amasse a pimenta calabresa e salpique no purê, que deve ir dando uma leve caramelizada no fundo da panela. Ao soltar as primeiras bolhas, adicione o queijo, mexa e desligue.
FILÉ MIGNON:
Agora, em uma frigideira quente, adicione um fio de azeite e doure os medalhões até chegar ao ponto. Tempere ao final com flor de sal. Reserve e adicione um pouco de água na frigideira para formar o próprio molho. Coloque o purê com um fio de azeite trufado, os medalhões e seu molho e finalize com agrião. Salpique flor de sal e o azeite.