TV Gazeta ícone da TV Gazeta ícone da TV Gazeta +551131705643 TV Gazeta - Programação ao vivo, receitas, notícias, entretenimento, esportes, jornalismo, ofertas, novidades e muito mais no nosso site. Vem pra #NossaGazeta!
Av. Paulista, 900 - Bela Vista 01310-940 São Paulo SP BR
ícone da TV Gazeta TV Gazeta - Programação ao vivo, receitas, notícias, entretenimento, esportes, jornalismo, ofertas, novidades e muito mais no nosso site. Vem pra #NossaGazeta! TV Gazeta, Receitas, Revista da Cidade, Você Bonita, Mulheres, Gazeta Esportiva, Jornal da Gazeta, Mesa Redonda, Troféu Mesa Redonda, Papo de Campeões, Edição Extra, Gazeta Shopping, Fofoca

Filet mignon e purê apimentado de abóbora assada

Anote a sugestão de receita de hoje preparada pela chef Gabi Junqueira: filet mignon e purê apimentado de abóbora assada!

Filet mignon e purê apimentado de abóbora assada Anote a sugestão de receita de hoje preparada pela chef Gabi Junqueira: filet mignon e purê apimentado de abóbora assada!
Logo do programa Você Bonita
Chef Gabi Junqueira

ícone de Rendimento Rendimento
2 a 4 porções
ícone de Tempo Tempo
ícone de Dificuldade Dificuldade
Média
ícone de impressora
Imprimir

Ingredientes

PURÊ APIMENTADO DE ABÓBORA

FILÉ MIGNON

Modo de Preparo

PURÊ APIMENTADO DE ABÓBORA:

Limpe e corte as abóboras em filetes e remova toda semente. Tempere com azeite e coloque sob um berço de sal grosso em uma assadeira. Cubra com papel alumínio e leve para assar por 20 minutos a 200°C. Ao recolher do forno, retire a abóbora da sua casca e passe para uma panela. Em fogo baixo, vá adicionando o azeite trufado e mexa até ficar consistente. Em um pilão, amasse a pimenta calabresa e salpique no purê, que deve ir dando uma leve caramelizada no fundo da panela. Ao soltar as primeiras bolhas, adicione o queijo, mexa e desligue.

FILÉ MIGNON:

Agora, em uma frigideira quente, adicione um fio de azeite e doure os medalhões até chegar ao ponto. Tempere ao final com flor de sal. Reserve e adicione um pouco de água na frigideira para formar o próprio molho. Coloque o purê com um fio de azeite trufado, os medalhões e seu molho e finalize com agrião. Salpique flor de sal e o azeite.

Avalie essa receita

1 Estrela2 Estrelas3 Estrelas4 Estrelas5 Estrelas
(Sem avaliações ainda)
Carregando...
Leia mais sobre:
Siga o Você Bonita nas redes sociais