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Fraisier (Bolo de Morango Francês)

Só porque é francês é difícil? Que nada! Aprenda a fazer esse doce delicioso com o chef Flávio Duarte, ex Bake Off Brasil.

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Chef Flávio Duarte

Fácil
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Ingredientes

Massa

  • 05 ovos
  • 270 gramas de açúcar
  • 300 gramas de farinha de trigo
  • 50 gramas de manteiga
  • 20 gramas de fermento
  • 3 gramas de corante vermelho em gel
  • 300 ml de leite

Recheio

  • 600 gramas de leite integral
  • 3 gemas
  • 50 gramas de amido de milho
  • 300 gramas de cream cheese ou mascarpone
  • 250 gramas de açúcar
  • 10 ml de essência de baunilha ou 1 fava
  • 10 gramas de gelatina incolor
  • 200 gramas de morangos para decorar

Preparo

Massa

  • Bata as claras em picos firmes

  • Acrescente as gemas uma a uma

  • Acrescente o açúcar com a batedeira ligada

  • Acrescente o leite quente com a manteiga

  • Acrescente o corante

  • Desligue a batedeira e junte a farinha e o fermento delicadamente mexendo com uma espátula

  • Despeje a massa em uma forma e leve ao forno pré aquecido, asse por aproximadamente 40 minutos em 180 graus.

  • Deixe esfriar, faça dois discos e reserve.


 

Recheio

  • Ferva o leite com metade do açúcar (se usar a fava, raspe as sementes e ferva junto com o leite)

  • Bata as gemas com a outra metade do açúcar e o amido de milho

  • Junte o leite quente aos poucos com a mistura de gemas, volte a panela ao fogo e depois que começar a ferver mexa por mais 3 minutos, tire do fogo passe para outro recipiente, cubra com filme plástico e leve a geladeira.

  • Junte o creme de confeiteiro frio com o cream cheese na batedeira, se quiser pode acrescentar um pouco de suco de limão e raspas de limão, junte a gelatina já hidratada e devidamente dissolvida.


 

Montagem


Corte o pão de ló. Em seguida, forre as laterais da forma com uma folha de acetato para facilitar na hora de desenformar.


Ajeite o pão de ló no fundo da forma


Retire os cabinhos dos morangos e corte-os ao longo do comprimento (tente usar morangos mais ou menos do mesmo tamanho). Depois, posicione as metades com a parte cortada em contato com o acetato. Se quiser, coloque mais morangos em cima do pão de ló para um toque a mais.


Em seguida, adicione o creme até a borda da forma. É importante que o creme preencha todos os espaços entre os morangos. Leve à geladeira por 8h e retire o acetato na hora de servir, alisando as laterais para o creme ficar bonito.


 

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