TV Gazeta ícone da TV Gazeta ícone da TV Gazeta +551131705643 TV Gazeta - Programação ao vivo, receitas, notícias, entretenimento, esportes, jornalismo, ofertas, novidades e muito mais no nosso site. Vem pra #NossaGazeta!
Av. Paulista, 900 - Bela Vista 01310-940 São Paulo SP BR
ícone da TV Gazeta TV Gazeta - Programação ao vivo, receitas, notícias, entretenimento, esportes, jornalismo, ofertas, novidades e muito mais no nosso site. Vem pra #NossaGazeta! TV Gazeta, Receitas, Revista da Cidade, Você Bonita, Mulheres, Gazeta Esportiva, Jornal da Gazeta, Mesa Redonda, Troféu Mesa Redonda, Papo de Campeões, Edição Extra, Gazeta Shopping, Fofoca

Fraldinha na panela de pressão, molho de café e farofa de banana

Confira mais essa receita deliciosa exibida no programa Cozinha Amiga!

Fraldinha na panela de pressão, molho de café e farofa de banana Confira mais essa receita deliciosa exibida no programa Cozinha Amiga!
Logo do programa Cozinha Amiga
Chef Beto Almeida

ícone de Rendimento Rendimento
2 a 4 porções
ícone de Dificuldade Dificuldade
Fácil
ícone de impressora
Imprimir

Ingredientes

Farofa de Banana

Molho de Café

Fraldinha na Panela de Pressão

Modo de Preparo

Farofa de Banana:

Descasque as bananas e corte-as em meias-luas.

Coloque a manteiga em uma panela e leve ao fogo. Quando derreter, junte a cebola, tempere com uma pitada de sal e refogue até murchar. Acrescente o alho e refogue por mais 1 minuto.

Adicione os pedaços de banana, tempere com sal, pimenta do reino e misture delicadamente por 1 minuto.

Junte a farinha de mandioca, aos poucos, misturando com a espátula para incorporar. Deixe cozinhar por mais alguns minutos para ficar crocante, mexendo de vez em quando.

Molho de Café:

Na mesma panela que preparou a carne, adicione o café coado, a cachaça e espere começar a ferver.

Quando o molho estiver borbulhando, retire do fogo e adicione o creme de leite e a manteiga.

Tempere com sal, pimenta-do-reino e sirva a seguir.

Fraldinha na Panela de Pressão:

Tempere a peça de fraldinha com o sal grosso, cobrindo toda superfície da carne (os dois lados).

Leve uma panela de pressão ao fogo e adicione o óleo até aquecer bem.

Sele a carne dos dois lados até começar a dourar.

Feche a panela e, assim que pegar pressão, conte 10 minutos. Retire a pressão, abra a panela e vire a carne. Feche a panela novamente e, assim que pegar pressão, conte mais 5 minutos.

Deixe sair toda pressão, retire a carne e aproveite o caldo para outras preparações.

Avalie essa receita

1 Estrela2 Estrelas3 Estrelas4 Estrelas5 Estrelas
(Sem avaliações ainda)
Carregando...
Leia mais sobre: