Frango ao creme de milho com cebolas caramelizadas
A chef Michelle Mística te ensina a fazer um frango ao creme de milho com cebolas caramelizadas e couve crocante!
Ingredientes
FRANGO AO CREME DE MILHO
- 200g de peito de frango em cubos
- 100g de grão-de-bico cozido
- 200ml de leite vegetal
- 1 xícara (chá) de milho verde
- 1 dente de alho
- 1 colher (sopa) de biomassa de banana verde
- 1 colher (café) de cúrcuma
- Sal e pimenta a gosto
- 1 colher (café) de cheiro verde
- 2 colheres (sopa) de azeite
CEBOLAS CARAMELIZADAS
- 2 cebolas em fatias finas
- 1 colher (sopa) de azeite
COUVE CROCANTE
- 2 xicaras (chá) de couve em fatias finas
- 1 colher (sopa) de azeite
- 1 pitada de sal
Modo de Preparo
FRANGO AO CREME DE MILHO:
Tempere os cubos de frango com sal e pimenta-do-reino. Em uma panela com azeite coloque o frango e deixe selar dos dois lados, acrescente o grão-de-bico e deixe refogar por mais 2 minutos. Em um liquidificador ou processador bata o leite, o milho, a biomassa de banana verde, o alho e a cúrcuma. Passe em uma peneira e junte ao frango. Deixe ferver até engrossar. Acerte o sal, a pimenta e o cheiro verde. Finalize com a cebola caramelizada e a couve crocante.
CEBOLAS CARAMELIZADAS:
Em uma frigideira com azeite e fogo baixo coloque a cebola e deixe até caramelizar. Mexa de vez em quando.
COUVE CROCANTE:
Tempere a couve com o azeite e o sal e leve para uma assadeira evitando deixar uma em cima da outra. Leve ao forno pré-aquecido por 5 minutos. Mexa no meio do tempo.