Frango Crocante, vinagrete de chuchu e purê de mandioquinha
Frango Crocante vinagrete de chuchu e purê de mandioquinha. Confira mais essa receita deliciosa exibida no programa Cozinha Amiga!
Ingredientes
Frango Crocante
- 500g de filé de frango ou filezinho sassami
- 200ml de leite
- 1 colher (sopa) de páprica
Para empanar
- 2 ovos inteiros
- 200g de flocos de milho
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 8 colheres (sopa) de farinha de trigo
- Sal a gosto
Vinagrete de chuchu
- 1 chuchu
- 1/2 cebola roxa
- 1/2 xícara (chá) de tomate cereja
- Suco de 2 limões
- 3 colheres (sopa) de azeite
- Sal a gosto
Purê de mandioquinha
- 4 mandioquinhas
- 1/2 xícara (chá) de requeijão cremoso
- Sal e pimenta do reino a gosto
Modo de Preparo
Frango Crocante:
Para empanar:
Corte o frango em pedaços médios e faça uma marinada com o leite e a páprica. Misture e deixe marinando no mínimo por 2 horas.
Tempere a farinha de trigo e passe todos os pedaços de frango até farinhar bem.
Bata os ovos e triture grosseiramente os flocos de milho.
Passe os pedaços de frango nos ovos batidos e, em seguida, nos flocos triturados.
Em uma assadeira forrada com papel manteiga e untada com óleo, disponha os pedaços de frango e leve ao forno (pré-aquecido a 180°) por 15 minutos. Após esse tempo, aumente a temperatura para 210° e deixe por mais 5 minutos.
Vinagrete de chuchu:
Descasque, lave e seque bem o chuchu. Corte-o em cubos pequenos. Corte os tomates ao meio e reserve. Descasque a cebola e corte em fatias bem finas.
Junte os legumes em uma única tigela e tempere com sal, suco do limão e azeite. Misture bem e leve a geladeira por, pelo menos, 30 minutos. Sirva a seguir.
Purê de mandioquinha:
Descasque as mandioquinhas e corte-as em 4 partes iguais. Leve-as para cozinhar em água fervente por, aproximadamente, 30 minutos. Passe as mandioquinhas, ainda quentes, por um espremedor ou processador.
Volte a panela ao fogo e, mexendo sempre, adicione (aos poucos) água reservada, até obter um purê liso.
Adicione o requeijão e tempere com sal e pimenta do reino a gosto.