Fricassé de frango com molho de abóbora
Encerrando a semana com Delícias na Airfryer! A nutrichef Bea Porciuncula veio ensinar um delicioso fricassé de frango com molho de abóbora!
Ingredientes
FRICASSÊ DE FRANGO COM MOLHO DE ABÓBORA E ERVAS
- 2 peitos de frango sem osso cozidos e desfiados
- 1 xícara (chá) de passata de tomate
- 300g de abóbora cabotiá cozida e batida em consistência de creme
- 150g de creme de ricota
- 1 colher (sopa) de manteiga ghee
- 1 colher (sopa) de tempero caseiro (alho, cebola e sal)
- 1 dente de alho picado
- 1 fio de azeite
- Alecrim, tomilho e manjericão a gosto
- Salsinha picada e parmesão para finalizar
Modo de Preparo
FRICASSÊ DE FRANGO COM MOLHO DE ABÓBORA E ERVAS:
Cozinhe dois peitos de frango sem osso cobertos de água (aproximadamente um litro) na panela de pressão por 25 minutos. Após cozimento, desligue o fogo, espere sair a pressão e mexa bem a panela. Separe 200ml do caldo.
Acrescente na panela a metade do tempero caseiro e a passata. Mexa bem e cozinhe até deixar todo o caldo secar. Reserve o frango. Cozinhe a abóbora no caldo de frango separado. Bata no liquidificador.
Em uma panela, refogue o alho na manteiga ghee, o azeite, o alho e acrescente as ervas. Coloque a abóbora batida e deixe reduzir bem até ficar uma mistura bem cremosa. Acrescente o creme de ricota, mexa bem e, por último, adicione o frango desfiado. Coloque em um refratário que vá na airfryer. Finalize com parmesão e salsinha picada. Pré-aqueça a airfryer a 200ºC e leve para assar por 10 minutos.