Goulash com spätzle
Confira a receita completa dessa delícia goulash com spätzle do Chef Arthur Sauer!
Ingredientes
Goulash
- 1 kg de peixinho ou músculo cortado em cubinhos
- 2 xícaras (café) de azeite
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 1/2 kg cebolas em fatias finas
- 2 colheres (sopa) de páprica doce
- 1 colher (sopa) de páprica picante
- 2 colheres (sopa) rasas de farinha de trigo
- 5 xícaras (chá) de água
- salsinha picada
- sal e pimenta a gosto
Spätzle
- 500 g de farinha de trigo
- 1 colher (chá) de sal
- 5 ovos
- 1 xícara (chá) ou um pouco mais de água
- 3 colheres (sopa) de manteiga
- 1 colher (sopa) de azeite
Modo de Preparo
Goulash :
Numa panela de fundo grosso (pode usar a de pressão), aqueça o azeite e a manteiga
Refogue a carne sem deixar dourar
Junte as cebolas e cozinhe até que fiquem transparentes
Acrescente a farinha e as pápricas
Cubra com a água e acerte e sal e a pimenta (cuidado, pois a páprica já é um pouco picante)
Deixe cozinhar até a carne ficar bem macia (cerca de 1 hora em panela comum ou 30 minutos em pressão)
Deixe o molho reduzir até que fique denso
Sirva quente com spätzle ou batatas cozidas.
Spätzle:
Misture todos os ingredientes até formar uma massa grossa e líquida (dependendo da farinha, pode ser necessário acrescentar mais água)
Ferva uma panela grande de água salgada
Jogue a massa, dividida em três porções, num escorredor de macarrão sobre a água fervente, de modo que caiam pingos bem grossos
À medida em que forem subindo à tona, retire com escumadeira e passe para outro escorredor. Mantenha quente.
Numa frigideira grande, aqueça bem a manteiga e o azeite.
Passe o spätzle pela mistura com cuidado (para não grudar)
Sirva com o goulash bem quente.