Gurjão de frango com molho tártaro, molho apimentado e drink de maracujá sem álcool
A chef Patricia Goncalves ensina a fazer um gurjão de frango irresistível e duas opções de molho para acompanhar 😍
Ingredientes
Drink de maracujá sem álcool
- Maracujá
- Água tônica
- Manjericão
- Gelo
- Açúcar ou adoçante
Molho apimentado
- 1 xicara (chá) de ketchup
- 3 Pimentas dedo de moça
- Suco de 1 limão
- 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
- 1 colher (sopa) de rapadura
- ½ xícara (chá) de salsão picado
Molho tártaro
- ½ Xícara (chá) de Maionese
- ¼ Xícara (chá) de Creme de Leite
- ½ Xícara (chá) de Picles misto em Conserva picado
- Suco de 2 limões
- 2 Colheres (sopa) de Mostarda
- 1 Colher (sopa) de Ketchup
- Cheiro Verde a gosto
- Sal a gosto
Gurjão de frango
- 1 peito de frango
- 1 dente de alho
- 1 colher (chá) de páprica defumada
- 1 ovo
- Raspas de 2 limões
- Sal e Pimenta-do-reino a gosto
- 1 xícara (chá) de farinha de rosca
- ½ xícara (chá) de queijo ralado
- 1 colher (chá) de Orégano
- Óleo para fritar
Modo de Preparo
Drink de maracujá sem álcool:
Molho apimentado:
Bata todos os ingredientes no liquidificador.
Molho tártaro:
Triture os picles em um processador ou pique bem pequeno. Misture os demais ingredientes e sirva.
Gurjão de frango:
Corte o frango em tiras, tempere com as raspas de limão, a páprica, sal e pimenta a gosto. Misture a farinha de rosca com o orégano e o queijo ralado. Empane os pedaços de frango passando no ovo batido e depois na farinha de rosca temperada. Frite em óleo quente. Escorra bem e sirva.
Avalie essa receita
Leia mais sobre: