Hambúrguer japonês
Aprenda a fazer um hambúrguer japonês com o chef de cozinha Arthur Sauer e se delicie! Anote essa receita por aí!
Ingredientes
HAMBÚRGUER JAPONÊS
- 150 g de salmão fresco
- 2 colheres (sopa) de cream cheese
- Cebolinha picada a gosto
- 100 g de arroz japonês cozido (gohan)
- 2 ovos batidos
- 100 g de farinha de trigo
- 200 g de farinha panko
- Óleo para fritar
- 2 folhas de couve manteiga
- 2 colheres (sopa) de molho de soja
- 2 colheres (sopa) de melaço de cana
- ½ manga cortada em cubinhos pequenos
Modo de Preparo
HAMBÚRGUER JAPONÊS:
Faça os “pães” dando formato no arroz japonês já pronto. Empane na farinha de trigo, ovo batido e na farinha panko. Aperte bem para que nenhuma parte fique sem empanar. Em óleo quente, frite as duas “fatias” do pão até ficarem coradas e crocantes. Reserve. Em uma tigela, misture o salmão em cubos pequenos, o cream cheese e a cebolinha picada. Reserve. Em outra tigela, misture a manga em cubos, o molho shoyu e o melado de cana até obter um molho homogêneo. Reserve. Retire o talo da couve e enrole bem apertado. Corte em fatias bem finas e frite em óleo quente até ficarem crocantes. Reserve. Coloque uma fatia de gohan frito e cubra com bastante salmão. Espalhe o molho de manga e depois coloque a couve crocante. Cubra com a outra fatia e sirva.