TV Gazeta ícone da TV Gazeta ícone da TV Gazeta +551131705643 TV Gazeta - Programação ao vivo, receitas, notícias, entretenimento, esportes, jornalismo, ofertas, novidades e muito mais no nosso site. Vem pra #NossaGazeta!
Av. Paulista, 900 - Bela Vista 01310-940 São Paulo SP BR
ícone da TV Gazeta TV Gazeta - Programação ao vivo, receitas, notícias, entretenimento, esportes, jornalismo, ofertas, novidades e muito mais no nosso site. Vem pra #NossaGazeta! TV Gazeta, Receitas, Revista da Cidade, Você Bonita, Mulheres, Gazeta Esportiva, Jornal da Gazeta, Mesa Redonda, Troféu Mesa Redonda, Papo de Campeões, Edição Extra, Gazeta Shopping, Fofoca

Hora do doce: bisnaguinha de brigadeiro

A Chef Mayara Krigner já está por aqui para nos ensinar o passo a passo dessa bisnaguinha de brigadeiro incrível!

Hora do doce: bisnaguinha de brigadeiro A Chef Mayara Krigner já está por aqui para nos ensinar o passo a passo dessa bisnaguinha de brigadeiro incrível!
Logo do programa Mulheres
Chef Mayara Krigner

ícone de Rendimento
porções
ícone de Tempo
ícone de Dificuldade
Fácil
ícone de impressora

Imprimir

Ingredientes

MASSA

BRIGADEIRO

Modo de Preparo

MASSA:

Em um recipiente, coloque todo o fermento, metade do leite e 1/3 da farinha da receita. Misture até obter uma massa homogênea, cubra com plástico filme e deixe descansar por 30 minutos. Na batedeira com gancho, ou recipiente grande, misture o restante da farinha, a massa pré-fermentada, o restante do leite, sal, açúcar e ovo. Sove por aproximadamente 10 a 15 minutos, até obter uma massa homogênea, acrescente a manteiga aos poucos, incorporando e sovando para que a massa fique bem lisa. Deixe a massa em formato de bola, cubra com pano de prato seco e limpo ou plástico filme e deixe descansar por 40 minutos. Porcione a massa em bolinhas do tamanho desejado, recheie com uma colher de brigadeiro e feche bem. Leve as bisnaguinhas para uma forma untada, cubra com pano de prato seco e limpo e deixe crescer por 20 minutos. Bata o ovo com leite e pincele os pães. Leve ao forno pré-aquecido a 180° por aproximadamente 25 a 30 minutos ou até dourar a superfície e a base. Deixe esfriar sobre uma grade antes de servir.



BRIGADEIRO:

Em uma panela, misture todos os ingredientes. Leve ao fogo baixo e misture até engrossar e desgrudar do fundo da panela. Coloque em um recipiente e deixe esfriar completamente.

Avalie essa receita

1 Estrela2 Estrelas3 Estrelas4 Estrelas5 Estrelas
(Sem avaliações ainda)
Carregando...
Leia mais sobre:
Siga o Mulheres nas redes sociais