TV Gazeta ícone da TV Gazeta ícone da TV Gazeta +551131705643 TV Gazeta - Programação ao vivo, receitas, notícias, entretenimento, esportes, jornalismo, ofertas, novidades e muito mais no nosso site. Vem pra #NossaGazeta!
Av. Paulista, 900 - Bela Vista 01310-940 São Paulo SP BR
ícone da TV Gazeta TV Gazeta - Programação ao vivo, receitas, notícias, entretenimento, esportes, jornalismo, ofertas, novidades e muito mais no nosso site. Vem pra #NossaGazeta! TV Gazeta, Receitas, Revista da Cidade, Você Bonita, Mulheres, Gazeta Esportiva, Jornal da Gazeta, Mesa Redonda, Troféu Mesa Redonda, Papo de Campeões, Edição Extra, Gazeta Shopping, Fofoca

Hora do doce: bisnaguinha de brigadeiro

A Chef Mayara Krigner já está por aqui para nos ensinar o passo a passo dessa bisnaguinha de brigadeiro incrível!

Hora do doce: bisnaguinha de brigadeiro A Chef Mayara Krigner já está por aqui para nos ensinar o passo a passo dessa bisnaguinha de brigadeiro incrível!
Logo do programa Mulheres
Chef Mayara Krigner

2 a 4
Fácil
ícone de impressora

Imprimir

Ingredientes

MASSA

BRIGADEIRO

Modo de Preparo


MASSA:
Em um recipiente, coloque todo o fermento, metade do leite e 1/3 da farinha da receita. Misture até obter uma massa homogênea, cubra com plástico filme e deixe descansar por 30 minutos. Na batedeira com gancho, ou recipiente grande, misture o restante da farinha, a massa pré-fermentada, o restante do leite, sal, açúcar e ovo. Sove por aproximadamente 10 a 15 minutos, até obter uma massa homogênea, acrescente a manteiga aos poucos, incorporando e sovando para que a massa fique bem lisa. Deixe a massa em formato de bola, cubra com pano de prato seco e limpo ou plástico filme e deixe descansar por 40 minutos. Porcione a massa em bolinhas do tamanho desejado, recheie com uma colher de brigadeiro e feche bem. Leve as bisnaguinhas para uma forma untada, cubra com pano de prato seco e limpo e deixe crescer por 20 minutos. Bata o ovo com leite e pincele os pães. Leve ao forno pré-aquecido a 180° por aproximadamente 25 a 30 minutos ou até dourar a superfície e a base. Deixe esfriar sobre uma grade antes de servir.




BRIGADEIRO:
Em uma panela, misture todos os ingredientes. Leve ao fogo baixo e misture até engrossar e desgrudar do fundo da panela. Coloque em um recipiente e deixe esfriar completamente.

Avalie essa receita

1 Estrela2 Estrelas3 Estrelas4 Estrelas5 Estrelas
(Sem avaliações ainda)
Carregando...
Leia mais sobre:
Siga o Mulheres nas redes sociais