Jericalla: doce mexicano
O Chef Edgar Galuzzo nos ensina a preparar uma Jericalla que você não vai se arrepender de preparar. Bora aprender!
Ingredientes
Jericalla
- 1 litro de leite integral
- 1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar refinado
- 1 canela em pau
- Cascas de laranja e limão
- 1 colher (café) de baunilha
- 4 ovos + 2 gemas
Modo de Preparo
Jericalla:
Aqueça o forno a 180º. Ferva o leite com a canela e o açúcar. Bata levemente, com um garfo, os ovos com as gemas e misture uma parte do leite ainda quente à esta mistura. Mexa rapidamente para não empelotar e volte essa mistura à panela, mexendo sempre por 3 minutos. Peneire a mistura e distribua em potinhos de vidro que possam ir ao forno ou um único refratário. Aqueça água suficiente para o banho maria, coloque os potes ou o refratário em outra forma e preencha-a até a metade da altura dos recipientes. Leve ao forno, a 180º por 45 minutos ou até que dourem por cima. Deixe esfriar e sirva.
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