Lasanha de abóbora com queijo: simples e rápida
A receita de hoje é para um almoço com a família! A querida culinarista Sandrinha nos ensina a fazer uma lasanha de abóbora com queijo!
Ingredientes
RECHEIO
- 500 g de ricota
- 100 g de muçarela picada
- Sal e orégano a gosto
- Cheiro verde a gosto
- 10 azeitonas pretas picadas
- 200 g de requeijão
- 3 colheres (sopa) de parmesão ralado
- Azeite quanto baste
CREME
- 2 xícaras (chá) de abóbora pescoço cozida
- 1 cebola picada
- 1 colher (sopa) de manteiga
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 1 colher (café) de tempero limão siciliano
- 1 colher (sopa) de parmesão ralado
MONTAGEM
- 400 g de abóbora pescoço fatiada
- Azeite, sal e pimenta-do-reino a gosto
- 200 g de muçarela em fatias
- Parmesão ralado a gosto
Modo de Preparo
RECHEIO:
Triture a ricota com o garfo e misture com os demais ingredientes até ficar homogêneo. Reserve
CREME:
Em uma frigideira aquecida, coloque a manteiga e refogue a cebola e a abóbora cozida. Leve para o liquidificar coloque os temperos e o parmesão e bata tudo.
MONTAGEM:
Em uma forma forrada com papel manteiga coloque as fatias de abóbora e tempere com azeite sal e pimenta-do-reino. Leve para assar em forno pré-aquecido a 180º por 10 minutos. Para a montagem, em uma travessa coloque uma camada de creme de abóbora, fatias de abóbora, recheio de ricota, muçarela e repita as camadas até finalizar com uma camada de muçarela e parmesão ralado. Leve em forno pré-aquecido a 180º por aproximadamente 20 minutos.