Lombo assado ao molho de vinho com batatas ao murro e ovo torta de limão
Lombo assado ao molho de vinho com batatas ao murro e ovo torta de limão. Confira mais essa receita deliciosa exibida no programa Cozinha Amiga!
Ingredientes
Para o recheio
- 395g de leite condensado
- 200g de creme de leite
- 15g de pó para preparo de sobremesa sabor limão ou suco em pó
Para o ovo
- 1 xícara (chá) de flocos de cereais
- 150g de chocolate derretido
Batatas cozidas
- 2 batatas grandes
- Sal e temperos a gosto
Molho madeira
- 1/2 xícara (chá) de extrato de tomate
- ½ xicara (chá) de molho de soja
- ½ xicara (chá) de vinho tinto
- 1 colher (sopa) de amido de milho
Lombo Assado
- 1 lombo suíno pequeno 1kg
- 1 fatia de abacaxi batida no liquidificador
- ½ xicara (chá) de vinho tinto
- Alho picado a gosto
- ½ cebola
- Sal e temperos a gosto
Modo de Preparo
Para o recheio:
Misture até engrossar, recheie o ovo e decore com rodelas de limão.
Para o ovo:
Misture e molde em forma de ovo de Páscoa. Reserve
Batatas cozidas:
Coloque as batatas com casca em saco plástico. Amarre, fure e leve ao micro-ondas potência alta 8 minutos. Sirva com o lombo e o molho.
Molho madeira:
Bata tudo no liquidificador, leve ao fogo até engrossar e cubra o lombo depois de cozido.
Lombo Assado:
Atenção: Esta receita requer 30 minutos para marinar.
Bata o abacaxi, o vinho e os temperos no liquidificador. Tempere o lombo dentro de saco plástico e deixe na geladeira por 3 horas ou de um dia para o outro.
Disponha em refratário, cubra com molho, feche com a tampa apropriada ou plástico filme (faça furinhos no plástico). Leve ao micro-ondas, em potência alta, por 20 minutos.