Lombo de panela e farofa prática de pão
Que cheirinho bom!! O culinarista Lucas Fischer arrasou nessa receita!
Ingredientes
Farofa
- 1 colher (sopa) de azeite
- 1 cebola picada
- 1 dente de alho amassado
- 1 cenoura ralada
- Sal e pimenta
- 4 pães franceses amanhecidos e ralados
- 2 colheres (sopa) de cheiro-verde picado
Lombo de panela
- 1 peça de lombo cerca de 1kg
- Suco de 1 limão
- 1 xícara (chá) de suco de laranja
- 2 folhas de louro
- meia xícara (chá) de vinagre branco
- 2 cebolas em pétalas
- 3 dentes de alho amassados
- 3 ramos de alecrim
- 1 tablete de caldo de carne
- 4 colheres (sopa) de azeite
- meia xícara (chá) de água fervente
Modo de Preparo
Farofa:
Em uma panela, aqueça o azeite refogue a cebola e o alho. Adicione a cenoura e as azeitonas e misture bem. Junte o sal e a pimenta, a farinha de pão e mexa até ficar dourada. Polvilhe o cheiro-verde e sirva a seguir.
Lombo de panela:
Em um recipiente, coloque o pernil, o suco de limão e de laranja, o louro, o vinagre, as cebolas, o alho, o alecrim e o caldo de carne dissolvido na água fervente. Deixe marinar na geladeira por cerca de 2 horas, virando na metade do tempo.
Em uma panela de pressão, aqueça o azeite e doure bem o pernil, por todos os lados. Junte a marinada e cozinhe por 20 minutos após pegar pressão. Desligue o fogo, espere sair a pressão e abre a panela cuidadosamente. Volte ao fogo e deixe cozinhar, com a panela destampada, por cerca de 20 minutos.