Lombo suculento e Yakimeshi
O Chef Marcelo Faria está aqui para nos ensinar um lombo suculento e um yakimeshi que vão te deixar com água na boca!
Ingredientes
LOMBO
- 1 kg de lombo suíno cortado em cubos
- 6 dentes de alho
- 3 cebolas
- ½ xícara (chá) de molho de soja
- 3 colheres (sopa) de óleo
- 2 colheres (sopa) de amido de milho
- 2 xícaras (chá) de caldo de legumes
- 3 colheres (sopa) de mel
- ½ colher (sopa) de sal
- 2 colheres (sopa) de salsinha picada
YAKIMESHI
- 1 colher (sopa) de óleo
- 2 dentes de alho
- 4 ovos
- 2 ½ xícaras (chá) de arroz cozido
- ½ colher (sopa) de sal
- 1 colher (sopa) de páprica doce
- 1 cenoura pré-cozida
- 100 g de presunto
- 1 lata de ervilha
- 2 colheres (sopa) de cebolinha picada
- Óleo de gergelim para finalizar
Modo de Preparo
LOMBO:
Em uma panela, coloque o óleo, doure um pouco da carne e reserve. Na mesma panela, adicione o alho e em seguida as cebolas, retire da panela e reserve. Dissolva o amido de milho no caldo de legumes e reserve. Na mesma panela onde refogou a carne a cebola, coloque o molho de soja, o mel e o caldo de legumes com o amido de milho dissolvido, ligue o fogo médio, adicione a cebola e a carne, mexendo até engrossar. Desligue o fogo e salpique a salsinha.
YAKIMESHI:
Em uma panela grande, coloque o óleo e leve ao fogo alto para aquecer. Junte o alho e refogue até dourar. Acrescente o ovo e, ao começar a mudar de cor, mexa para deixá-lo em pedaços menores. Adicione o arroz e o sal e refogue por mais 2 minutos, ou até aquecê-lo. Junte a cenoura, o presunto e a ervilha, misture e refogue por mais 2 minutos, ou até que todo o arroz esteja envolvido pela mistura. Retire do fogo, finalize com a cebolinha-verde, misture e sirva.