Maravilhosa pavlova de banoffee
Impossível não ficar com vontade dessa pavlova de banoffee! O Chef Confeiteiro Flávio Duarte já está por aqui para nos ensinar!
Ingredientes
SUSPIRO
- 2 claras
- 1 + 2/3 de xícara (chá) de açúcar refinado
- 1 colher (chá) de amido de milho
- ½ colher (chá) de vinagre
RECHEIO
- 1 xícara (chá) de creme de leite fresco quente
- 3 bananas cortadas em rodelas
- 1 xícara (chá) de creme de leite fresco batido em ponto de chantilly
Modo de Preparo
SUSPIRO:
Em uma tigela, bater as claras em velocidade média até ficarem firmes. Adicionar ⅓ do açúcar e bater por 2 minutos. adicionar mais ⅓ do açúcar e bater por mais 2 minutos. E, por fim, adicionar o restante do açúcar e bater por mais 2 minutos. Acrescentar o amido de milho. Juntar o vinagre e bater por mais 1 minuto. Despeje o merengue em uma forma com papel manteiga. Com o auxílio de uma colher, fazer um buraco no meio e levar ao forno pré-aquecido a 120 graus por aproximadamente 50 minutos. Desligar o forno e deixar esfriar dentro do mesmo.
RECHEIO:
Em uma panela, derreta açúcar até obter uma cor caramelo escuro. Baixar o fogo e juntar o creme de leite fresco quente, misturar por aproximadamente 5 minutos ou até que o caramelo esteja bem incorporado e a calda levemente espessa. Reservar para esfriar. Com a pavlova já fria, despejar um pouco da calda de caramelo, dispor as bananas em rodelas e cobrir com o chantilly. Se quiser, coloque raspas de chocolate para decorar.