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Medalhão ao molho de vinho e purê de mandioca

Vamos aprender este delicioso medalhão ao molho de vinho e purê de mandioca com a chef Soraya Bonfim! Anote os ingredientes e se delicie.

Medalhão ao molho de vinho e purê de mandioca Vamos aprender este delicioso medalhão ao molho de vinho e purê de mandioca com a chef Soraya Bonfim! Anote os ingredientes e se delicie.
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Chef Soraya Bonfim

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Ingredientes

MEDALHÃO

MOLHO

PURÊ DE MANDIOCA

Modo de Preparo


MEDALHÃO:
Tempere os medalhões com o sal, a pimenta e 1 colher de azeite. Enrole um por um nas fatias de bacon e prenda com um palito. Leve à frigideira bem quente e sele todos os lados, inclusive o do bacon, por aproximadamente 3 minutos. Feito isso, distribua-os em uma assadeira e leve ao forno preaquecido a 180ºC, por aproximadamente 25 minutos ou até ficarem bem dourados.


MOLHO:
Na mesma panela, acrescente a cebola, o alho e parte do azeite, espere murchar. Feito isso. Acrescente o alecrim e o aceto balsâmico, espere engrossar. Adicione o vinho tinto deixe reduzir até evaporar. Junte o caldo e espere reduzir até a metade. Finalize com a manteiga ou uma colher de azeite. Dica: Para engrossar o molho, pode usar um pouco da mandioca cozida caso seja necessário. Depois passar pela peneira e distribuir sobre os medalhões.


PURÊ DE MANDIOCA:
Em uma panela de pressão, cozinhe a mandioca com a cebola e o alho. Feito isso, amasse ou passe no liquidificador ainda quente. Leve para a panela e acrescente o leite e a manteiga. Vá mexendo vigorosamente, sem parar. Quando estiver um purê homogêneo, vá acrescentando aos poucos o queijo. Coloque a noz-moscada e acerte o sal e finalize com a pimenta. Coloque o purê, sobre ele 1 medalhão regue com o molho e finalize com a cebolas carameladas.

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