TV Gazeta ícone da TV Gazeta ícone da TV Gazeta +551131705643 TV Gazeta - Programação ao vivo, receitas, notícias, entretenimento, esportes, jornalismo, ofertas, novidades e muito mais no nosso site. Vem pra #NossaGazeta!
Av. Paulista, 900 - Bela Vista 01310-940 São Paulo SP BR
ícone da TV Gazeta TV Gazeta - Programação ao vivo, receitas, notícias, entretenimento, esportes, jornalismo, ofertas, novidades e muito mais no nosso site. Vem pra #NossaGazeta! TV Gazeta, Receitas, Revista da Cidade, Você Bonita, Mulheres, Gazeta Esportiva, Jornal da Gazeta, Mesa Redonda, Troféu Mesa Redonda, Papo de Campeões, Edição Extra, Gazeta Shopping, Fofoca

Merendas de Tapioca: dadinho de tapioca assado acompanhado de goiabada e beijinho, bolinho de estudante com doce de leite e mingau de tapioca

A chef Patrícia Gonçalves ensina merendas de tapioca super fáceis e deliciosas.

Merendas de Tapioca: dadinho de tapioca assado acompanhado de goiabada e beijinho, bolinho de estudante com doce de leite e mingau de tapioca A chef Patrícia Gonçalves ensina merendas de tapioca super fáceis e deliciosas.
Logo do programa Cozinha Amiga
Chef Patrícia Gonçalves

ícone de Rendimento Rendimento
2 a 4 porções
ícone de Dificuldade Dificuldade
Média
ícone de impressora
Imprimir

Ingredientes

Mingau de tapioca

Bolinho de estudante assado

Dadinho de tapioca assado

Massa base de tapioca

Modo de Preparo

Mingau de tapioca:

Junte todos os ingredientes, exceto a canela, em uma panelinha e leve ao fogo médio mexendo sempre até engrossar. Transfira as quantidades de servir para partos fundos e polvilhe com canela.

Bolinho de estudante assado:

Modele a massa base em formato de bolinhos. Asse em forno alto e preaquecido (250°) por cerca de 10 minutos ou até dourar. Sirva com doce de leite.

Dadinho de tapioca assado:

Corte a massa base em quadrados e leve ao forno alto e preaquecido (250°) por cerca de 10 minutos ou até dourar.
Em uma panela, junte o leite condensado e o Coco ralado e leve ao fogo baixo mexendo sempre até soltar da panela.
Sirva os dedinhos assados com beijinho ou goiabada derretida.

Massa base de tapioca:

Misture os ingredientes secos. Em uma panela, ferva o leite e junte aos demais ingredientes mexendo bem. Aguarde cerca de 2 a 3 horas para utilizar.

Avalie essa receita

1 Estrela2 Estrelas3 Estrelas4 Estrelas5 Estrelas
(Sem avaliações ainda)
Carregando...
Leia mais sobre: