Mignon recheado com farofa de caju fresco e tartare de tomate e ervas
O chef Rogério Maldonado trouxe um prato espetacular hoje, confira o passo a passo.
Ingredientes
Mignon recheado com farofa de caju fresco e tartare de tomate e ervas
- 1 peça de filé mignon
Para a Farofa de caju fresco
- 4 cajus
- Cebola a gosto
- Alho a gosto
- Azeite de oliva a gosto
- Sal a gosto
- Pimenta do reino a gosto
- 300g farinha de mandioca
Tartare de tomate e ervas
- 3 tomates
- Aparas do filé mignon picado
- Alcaparra a gosto
- Molho inglês a gosto
- Mostarda dijon a gosto
- Sal a gosto
- Hortelã e orégano a gosto
Modo de Preparo
Mignon recheado com farofa de caju fresco e tartare de tomate e ervas:
1. Limpar a peça de mignon, abrir um furo no centro da peça na horizontal, reservar as aparas;
2. Colocar os tomates em água fervente por aproximadamente 1min, tirar a pele e semente, reservar;
3. Numa panela, adicionar o azeite de oliva, suar a cebola e o alho, adicionar o caju, refogar por aproximadamente 2 min., adicionar a farinha de biju, e folhas de hortelã, misturar bem, ajustar sal e pimenta, reservar;
4. Rechear o filé mignon, selar em frigideira ou grelha com um fio de azeite de oliva, finalizar em forno pré-aquecido a 200 C por aproximadamente 15 minutos
5. Num bowl, adicionar os tomates cortado em cubos pequenos, alcaparra picada, as aparas do mignon picados na ponta da faca, molho inglês e mostarda dijon, misturar bem, ajustar sal;
6. Retirar o mignon do forno, fatiar e servir com o tartare de tomate.
Para a Farofa de caju fresco:
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Tartare de tomate e ervas:
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