Moqueca sertaneja, pirão de peixe e drink de capim limão
Moqueca sertaneja, pirão de peixe e drink de capim limão. Confira mais essa receita deliciosa exibida no programa Cozinha Amiga
Ingredientes
PIRÃO DE PEIXE
- 1 cebola
- 1 tomate
- 2 dentes de alho
- 3 raminhos de coentro
- suco de ½ limão
- 1 filé de tilápia
- 1 pimenta de cheiro doce
- sal a gosto
- 1 e ½ de água
- azeite de oliva a gosto
- 2 colheres de sopa de azeite de dendê
- 1 e ½ xic de farinha de mandioca (ou a gosto)
MOQUECA SERTANEJA
- 500G de camarão limpo
- 2 bananas da terra
- 300g de queijo coalho
- 1 cebola
- 1 tomate
- 1 pimentão
- 4 dentes de alho
- 4 raminhos de coentro
- 4 ramos de cebolinha
- 3 pimentas de cheiro (doce)
- 1 pimenta de cheiro (ardida)
- sal a gosto
- 1 litro de leite de coco
- azeite de oliva a gosto
- ½ xíc de azeite de dendê
DRINK DE CAPIM LIMÃO
- 4 raminhos de capim limão
- suco de 1 limão
- rodelas de limão
- 1 copo de água gelada
- 1 lata de água tônica
- açúcar ou adoçante a gosto
- gelo a gosto
Modo de Preparo
PIRÃO DE PEIXE:
Pique os temperos e refogue na panela, começando sempre pela cebola e azeite. junte o peixe e o suco de limão e refogue mais. Acrescente a água, e deixe cozinhar por cerca de 10 a 15 minutos. com a ajuda de uma colher, desfie o peixe na própria panela, e reserve 1 xícara do caldo do cozimento.Mexendo sempre em fogo médio, acrescente a farinha aos poucos, como uma chuvinha fina, e, quando a farinha estiver cozida, vá acrescentando o caldo de reserva e mexendo, para que o pirão fique bem molinho. Junte o azeite de dendê e deixe cozinhar por mais 2 minutos, mexendo sempre.
MOQUECA SERTANEJA:
Refogue a cebola e 2 dentes de alho picados no azeite de oliva. Acrescente tomate, pimentão, pimenta de cheiro doce picada e metade do coentro com a cebolinha picados. Coloque a banana da terra, cortada em rodelas e refogue. Junte o leite de coco e a pimenta de cheiro ardida (inteira) e deixe cozinhar por 10 minutos.. Junte a outra metade do tempero, o azeite de dendê e em seguida os camarões e o queijo. Acerte o sal e deixe cozinhar por mais 5 minutos. Sirva em seguida.
DRINK DE CAPIM LIMÃO:
Esprema o limão na água e bata esta mistura com o capim limão. Coe e sirva em taças com as rodelas de limão, e complete com a tônica na hora de servir.