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Mousse Francesa de doce de leite

Aprenda a fazer um delicioso mousse francesa com o chef Vini Guerra.

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Chef Vini Guerra

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Ingredientes

Mousse

Caramelo

Praliné de Castanha

Modo de Preparo

Mousse:

Hidrate a gelatina na água com o auxílio do microondas. Reserve. Bata o creme de leite até engrossar bem, mas sem chegar ao ponto de chantilly. Junte o doce de leite e a gelatina dissolvida ao creme batido e bata mais até ficar bem misturado. Adicione as gotas de chocolate e passe a mistura para uma forma de buraco levemente untada com óleo. Cubra com papel-alumínio e leve à geladeira por três horas ou até firmar. Ao servir, desenforme e, com ajuda de um saco de confeitar, decore com o doce de leite.

Caramelo:

Derreta o açúcar formando um caramelo, desligue o fogo e acrescente o creme de leite misturando até incorporar ao caramelo, em seguida o leite condensado.

Praliné de Castanha:

Derreta o açúcar formando um caramelo, desligue o fogo e coloque a castanha mexendo até incorporar. Transfira para um silicone ou forma untada com manteiga. Deixe esfriar e quebre os pedaços.

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