Muffin de Frutas Vermelhas com Crumble
Para adoçar nossa sexta-feira, a chef Ana Paula Novaes prepara deliciosos muffins de frutas vermelhas!
Ingredientes
Massa
- 125 g de frutas vermelhas
- 1 ¾ xícara (chá) de farinha de trigo
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 1/2 colher (café) de sal
- 1 colher (chá) fermento em pó
- 2 ovos
- 200 ml de leite
- 150 ml de óleo
- Baunilha em pó ou essência de baunilha a gosto
Crumble
- 80 gr manteiga sem sal em pomada
- 3/4 xicara (chá) de farinha de trigo
- 1/2 xícara (chá) de açúcar mascavo
Modo de Preparo
Massa:
Pré-aqueça o forno a (210°C).Separar a forminhas de Muffin. Em uma tigela, misture a farinha, sal, fermento e reserve. Em outra tigela, bata os ovos com açúcar, leite e óleo. Despejar essa mistura na tigela com os ingredientes secos e continuar batendo. Cortar a frutas vermelhas em pedaços pequenos e adicionar a baunilha em pó ou liquida. Despejar 2/3 de massa em cada forminha de muffin e reservar.
Crumble:
Em uma tigela misturar todos os ingredientes com ajuda dos dedos. Colocar um pouco de crumble em cima da massa de cada forminha de muffin. Levar para assar por aproximadamente 25 minutos.
Avalie essa receita
Leia mais sobre: