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Nhoque ao molho de linguiça

O chef Bruno Alves ensina o passo a passo de um delicioso nhoque de batata ao ragu de linguiça!

Nhoque ao molho de linguiça O chef Bruno Alves ensina o passo a passo de um delicioso nhoque de batata ao ragu de linguiça!
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Chef Bruno Alves

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Ingredientes

Ragu de Linguiça

Nhoque de Batata

Modo de Preparo

Ragu de Linguiça:

Para fazer o molho, retire as linguiças do seu invólucro e reserve. Refogue a cebola, a cenoura e a erva-doce até dourar a cebola. Adicione a linguiça e vá quebrando os gomos com a própria colher, enquanto a linguiça refoga. Quando estiver bem refogada, adicione o vinho, mexa bem, e tempere com o louro, o sal, a pimenta-do-reino. Deixe o vinho evaporar e adicione a polpa de tomate. Cubra com água ou caldo de legumes até dois dedos acima da carne, e deixe cozinhar em fogo baixo por cerca de 20 a 30 minutos, ou até o molho engrossar.

Nhoque de Batata:

Molhe as batatas com casca e coloque em uma assadeira no forno médio por cerca de 45 minutos ou até estarem macias. Para se certificar, fure com um garfo e veja se ele penetra facilmente. Descasque as batatas sem molhá-las, para que se mantenham sem excesso de água. Com elas ainda quentes, passe por um espremedor de batatas e una o queijo e a farinha, aos poucos, colocando apenas o necessário para dar liga. Deixe esfriar na geladeira.
Com pequenos pedaços da massa, enrole com as duas mãos até se formar um cilindro de cerca de 1-2 cm de espessura. Corte os nhoques em quase quadrados e cozinhe-os até subirem na água. Se não for servir na hora, jogue em água fria para parar o cozimento e armazene na geladeira com um pouco de azeite. Se preferir, pode armazenar também no freezer por até 90 dias.

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