Nhoque de Espinafre
Nhoque de Espinafre - Aprenda a preparar essa receita super fácil, saudável e saborosa de nhoque de espinafre com o chef Gabriel Barone!
Ingredientes
Molho de manteiga de ervas
- 2 xícaras (chá) de manteiga
- 4 colheres (sopa) de vinho branco
- 1 ramo de alecrim
- 1 colher (sopa) de salsinha picada
- 1 colher (sopa) de ervas finas
- Sal e pimenta do reino a gosto
Cestinha de parmesão
- 1 xícara (chá) de parmesão ralado
- 1 colher (chá) de farinha de trigo
Nhoque
- 500 g de batata cozida
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo
- 1 maço de espinafre
- 1 ovo
- 1 pitada de sal
Modo de Preparo
Molho de manteiga de ervas:
Numa panela derreta a manteiga e acerte no sal e pimenta. Coloque o vinho e as ervas. Misture bem e regue sobre o nhoque ainda quente.
Cestinha de parmesão:
Misture o parmesão com a farinha e numa frigideira anti aderente espalhe a mistura e deixe começar a derreter. Quando começar a forçar firme, retire e coloque na parte de trás de um pote para ganhar a forma de cestinha.
Nhoque:
Amasse a batata já cozida até formar um purê. Numa panela com água fervendo coloque as folhas de espinafre e deixe por 3 minutos. Retire e seque em folhas de papel e depois esprema com a mão até soltar bastante água. No liquidificador bata o ovo com o espinafre e misture com a batata. Comece a juntar a farinha de trigo até dar o ponto de soltar das mãos. Acerte no sal. Faça um rolinho de massa e corte os pedaços de nhoque.
Cozinhe em água quente até boiar o nhoque e estar pronto