Okonomiyaki: panqueca de repolho low carb
A nossa culinária de hoje é japonesa! A chef Bernadete Megumi te ensina a preparar a panqueca Okonomiyaki com folha de arroz. Uma delícia!
Ingredientes
MOLHO
- 1 colher (sopa) de extrato de tomate
- 1 colher (sopa) de adoçante culinário
- 1 colher (sopa) de molho de soja
- 1 colher (chá) de molho inglês
OKONOMIYAKI LOW CARB
- 1 disco de folha de arroz
- 1 ovo
- 2 xícaras (chá) de repolho cortado em tiras
- Muçarela e parmesão ralado a gosto
- Gengibre em conserva cortado em tiras
- Cebolinha picada
- Sal a gosto
- Pimenta-do-reino a gosto
- Azeite a gosto
- Molho para okonomiyaki a gosto
- Maionese a gosto (opcional)
CONSERVA DE GENGIBRE COM FLOR DE HIBISCO
- 1 maço de gengibre fresco
- 10 hibiscos frescos
- 1 colher (sopa) de sal
- 1 xícara (chá) de vinagre de arroz
- ½ xícara (chá) de adoçante culinário
Modo de Preparo
MOLHO:
Coloque todos os ingredientes em uma panela e aqueça rapidamente até diluir todos os ingredientes.
OKONOMIYAKI LOW CARB:
Unte uma frigideira com azeite, coloque a folha de arroz e leve ao fogo. Quebre um ovo e desmanche a gema. Tempere com sal, pimenta-do-reino a gosto, cebolinha picada e uma parte do gengibre. Por cima coloque todo o repolho, tempere mais um pouco e adicione o queijo. Dobre pela metade e doure dos dois lados. Coloque num prato e decore com molho de okonomiyaki e maionese (opcional). Sirva quente.
CONSERVA DE GENGIBRE COM FLOR DE HIBISCO:
Descasque o gengibre, corte em fatias finas e reserve. Limpe o hibisco (retire a semente e
lave bem). Reserve. Junte gengibre e hibisco e adicione o sal. Misture vinagre e o adoçante. Leve ao fogo até dissolver o adoçante. Não deixe ferver. Guarde em um pote.