Paella de porco
Aprenda a cozinhar uma receita tradicional da Espanha!
Ingredientes
Paella de porco
- 200g Arroz (cru)
- 2 Costelinhas (2 unidades)
- 100g de Linguicinha toscana
- 100g de Lombo de porco
- 40g de Ervilha fresca
- ¼ xícara (chá) Vagem
- 100g Molho de tomate
- 1/3 xícara (chá) de pimentão
- ¼ xícara (chá) Salsão
- ¼ xícara (chá) Alho poró
- 1 colher (sopa) Salsinha
- Sal a gosto
- ½ (chá) Cebola
- 2 colheres (sopa) de Alho
- 1 Limão siciliano
- 1 colher (chá) de Páprica
- 1 colher (café) de Açafrão
- 2 ½ xícaras (chá) Caldo de Vegetais
- Azeite
Modo de Preparo
Paella de porco:
Em uma paelleira, coloque azeite de oliva.
Coloque as linguiças e o Lombo e deixe fritando bem em fogo baixo por uns 5 minutos.
Após estarem douradas, entre com o Alho, Cebola, Salsão e Alho Poró e faça um grande refogado. A gordura e os sabores dos primeiros ingrediente se fundiram com este refogado. Faça isto por mais 5 minutos ou até que tudo esteja bem dourado.
Depois, entre com as costelas. Deixe que fritem bastante para dar cor e soltar gordura, que irá se juntar com todos os outros ingredientes.
Após isso, coloque os temperos (Sal, açafrão, páprica) e também o molho de tomate. Refogue mais um pouco.
Acrescente o caldo e deixe a Panela em fogo alto por pelo menos 15 minutos ou até que o caldo esteja fervendo. Mexa na Costela e veja se esta cozida e em com a carne mole. Se não estiver, deixe o caldo ferventar por mais tempo e vá acrescentando mais, se necessário.
Depois disso, coloque a vagem e logo em seguida o arroz. Baixe o fogo e não mexa mais na panela, para que o arroz não solte amido. Na medida que o arroz for cozinhando, veja se é necessário colocar mais um pouco caldo e aproveite para corrigir o sal.
Arroz devidamente cozido e sal corrigido, comece a finalizar a Paella decorando-a com Pimentão, Salsinha, ervilhas, e fatias de limão. Está pronto!