Pan de Muerto e Burrito Arriba
E ele nos surpreendeu com 2 receitas maravilhosas! O Chef Danilo Galhardo traz um saboroso PAN DE MUERTO um incrível BURRITO ARRIBA para essa disputa, vem conferir!
Ingredientes
Pan de Muerto
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher de (sopa) de fermento biológico seco
- 1/2 xícara (chá) de água
- 1/2 xícara (chá) de açúcar
- 1 xícara (chá) de manteiga
- 2 ovos
- 7 gemas
- 1 colher (chá) de raspas de laranja
- Água de anis a gosto
- 1 1/2 xícara (chá) de frutas cristalizadas
- 1 ovo batido para pincelar
- Sal a gosto
- Açúcar para polvilhar
Burrito Arriba
- Tortilhas
- Frango em tiras
- Alface picada
- Queijo de sua preferência
- Sour cream
Modo de Preparo
Pan de Muerto:
Faça uma esponja com o fermento e 8 colheres de sopa de água morna, adicione 1/2 colher de sopa de farinha e faça uma pastinha. Reserve em local seco até dobrar o volume. Em uma vasilha, misture os ingredientes secos peneirados, os ovos, as gemas, as raspas de laranja, a água de anis e a manteiga, e misture tudo até homogeneizar os ingredientes, adicione a esponja e continue mexendo. Unte a massa com manteiga ou algum óleo e deixe fermentar até dobrar o volume. Amasse de novo, reserve 1/4 da massa, a maior parte, e o restante deixe descansar mais um pouco até dobrar o volume (Colocar em forma untada com gordura). Faça ossinhos e lágrimas com a massa menor, grude em cima da massa, banhe com o ovo batido e asse em forno 180-200 °C por 30 - 40 minutos. Polvilhe açúcar e jogue as frutas cristalizadas para finalizar
Burrito Arriba:
Coloque todos os ingredientes na tortilha e enrole até o formato desejado. Aproveite!