Panqueca de quinoa com espinafre, ricota e nozes
A chef Claudia Abbud ensina o passo a passo da uma deliciosa panqueca de quinoa com espinafre, ricota e nozes. Vem conferir!
Ingredientes
Massa
- 200g de quinoa em grãos
- Água o quanto baste
- Sal a gosto
Recheio
- 1 dente de alho
- 250g de ricota
- 1 maço de espinafre
- Nozes a gosto
- Sal a gosto
- 1 colher (café) de noz-moscada
- Pimenta-do-reino a gosto
- Azeite para refogar
Modo de Preparo
Massa:
Deixe os grãos de quinoa de molho de um dia para o outro. Enxague bem até tirar toda a espuma dos grãos.
Bata todos os ingredientes no liquidificador.
Unte uma panela para panquecas ou uma frigideira redonda com pouco azeite.
Despeje um pouco da massa no centro da panela e espalhe a massa até cobrir todo o fundo, espere até fazer bolhas e depois vire do outro lado.
Repita a operação com toda a massa e reserve.
Recheio:
Limpe o maço de espinafre e separe as folhas.
Tempere a ricota com sal, noz-moscada e pimenta a gosto.
Pique a folhas de espinafre e refogue com azeite e alho até murchar e secar a água.
Misture o espinafre refogado na ricota temperada, adicione as nozes.
Coloque um pouco da mistura numa das extremidades da massa e forme os rolinhos da panqueca.
Arrume-a em um refratário.
Cubra com o molho de sua preferência e leve ao forno para gratinar.