Pão bauru
Buscando uma receita ótima para um lanche da tarde? A Chef Juliana Abbud te ensina a preparar esse PÃO BAURU delicioso!!
Ingredientes
Massa
- 5 xícaras (chá) de farinha de trigo
- ½ xícara (chá) de óleo de soja ou azeite
- 1 xícara (chá) de leite morno
- 1 tablete de fermento biológico
- 1 colher (sopa) de açúcar
- 1 ovo
Recheio
- 2 tomates em fatias
- Sal a gosto
- Orégano a gosto
- 200g de muçarela fatiada
- 200g de presunto fatiado
- Azeite a gosto
- Picles de pepino em fatias
- 1 gema para pincelar
Modo de Preparo
Massa:
Dissolva o fermento no açúcar. Num bowl, coloque a farinha, o sal, abra um buraco no meio e acrescente o ovo, o azeite, o leite e o fermento, mexa até formar uma mistura homogênea, sove a massa em superfície enfarinhada (se necessário, acrescente mais farinha) deixe descansar até dobrar de volume (aproximadamente 1 hora). Divida a massa em 2 ou 3 partes e abra com a ajuda de um rolo.
Recheio:
Distribua fatias de queijo, depois de presunto e por último o tomate picado, enrole e coloque numa assadeira com a emenda para baixo (em assadeira untada com azeite). Pincele com a gema misturada com azeite e asse em forno médio.
Avalie essa receita
Leia mais sobre: