Pão de atum e espinafre com ricota e pimentão
Sanduiche de Pasta de ricota com pimentão grelhado no pão de atum e espinafre!🥖 O Chef Stéfano Bruzzone nos ensina esse passo a passo imperdível!
Ingredientes
Pão de atum e espinafre
- 1 lata de atum
- 1 ovo
- 1/4 de xícara (chá) de espinafre cozido
- Sal e pimenta a gosto
- 1 colher (sobremesa) de fermento químico
- 1 colher rasa (sobremesa) de gergelim (opcional)
Pasta de ricota com pimentão grelhado
- 1 pimentão vermelho
- 1/2 pote de ricota
- 1 limão
- Sal e pimenta do reino a gosto
- 1 fio de azeite
Modo de Preparo
Pão de atum e espinafre:
Bater o ovo, o atum e o espinafre, temperar com sal e a pimenta do reino;
Quando estiver uniforme misture o fermento, e coloque em um potinho;
Finalize com o gergelim, e leve ao micro-ondas por aproximadamente 4 minutos.
Pasta de ricota com pimentão grelhado:
Pré-aqueça o forno a 220 °C (temperatura alta).
Lave, seque e coloque o pimentão inteiro numa assadeira. Leve ao forno para assar por cerca de 30 minutos, até ficar com a pele tostada.
Transfira o pimentão assado para uma tigela e tampe (ou cubra com filme). Deixe o legume abafado por 10 minutos, assim a pele se solta e fica mais fácil descascar.
Para descascar o pimentão: com as mãos, puxe e descarte a pele — se quiser, raspe a pele com uma faca.
Corte o pimentão ao meio e descarte o cabo e as sementes. Fatie cada metade em tiras finas de 0,5 cm.
Tempere o a ricota com o limão, sal e azeite.
Corte o pãozinho ao meio passe uma camada do creme e sobreponha as tiras de pimentão.