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Pão de Batata

Essa receita de Pão de Batata da chef Mônica Dias é perfeita para vc que não perde a oportunidade de fazer um café especial!

Pão de Batata Essa receita de Pão de Batata da chef Mônica Dias é perfeita para vc que não perde a oportunidade de fazer um café especial!
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Chef Monica Dias

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Ingredientes

Pão de Batata

Modo de Preparo

Pão de Batata:

Cozinhe as batatas com casca. Descasque, amasse com um garfo e deixe esfriar.
Pingue porções de recheio num filme plástico e leve ao congelador até endurecer.
Leve à batedeira a farinha, o fermento e o açúcar.
Misture e acrescente o purê de batatas, os ovos, o leite e a água.

Inicie o batimento em velocidade baixa.
Assim que os ingredientes se incorporarem, acrescente a manteiga em ponto pomada.
Prossiga em velocidade alta até a massa ficar totalmente incorporada e elástica (aproximadamente 10min).
Também é possível fazer esse processo manualmente, mas leva mais tempo.

Deixe a massa descansando por 10 minutos em superfície untada com óleo e cubra com filme plástico.
Divida a massa em pedaços de aproximadamente 60-65g e faça bolinhas.
Abra as bolinhas e recheie. Feche a massa como uma trouxinha, belisque bem na emenda e coloque-a virada para baixo na forma untada.
Deixe descansar por mais 20 minutos ou até quase dobrar de tamanho.
Aplique a mistura de ovo + água com um pincel e asse em forno médio (160oC) por aproximadamente 20 minutos.

Opções de recheio: queijo cremoso, queijo em pedaço, carne refogada, frango, goiabada etc).

Rendimento: 16 a 18 pães de batata.

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