Pappardelle de cenoura com polpetone recheado com crosta de castanhas
Vamos fechar o ano com chave de ouro? Confira o passo a passo de um delicioso Pappardelle de cenoura com polpetone recheado com crosta de castanhas da chef Fabi Prado 🥕
Ingredientes
Polpetone recheado com crosta de castanhas
- 400g de peito de frango moído
- 1 xícara (chá) de farinha de aveia ou aveia em flocos finos
- 1 colher (sopa) de páprica doce ou defumada
- 1 colher (sopa) de chá de cúrcuma
- Fatias de muçarela light para rechear
- Sal e pimenta a gosto
- Cheiro-verde picadinho a gosto
- Mix de castanhas moídas para empanar (pará, caju, nozes...)
Pappardelle de cenoura
- 2 cenouras grandes
- ½ cebola ralada
- 1 dente de alho picadinho
- Azeite, sal, pimenta e orégano a gosto
Modo de Preparo
Polpetone recheado com crosta de castanhas:
Tempere o frango com sal, pimenta, páprica, cúrcuma e cheiro-verde. Coloque a farinha de aveia ou aveia em flocos finos e misture bem até dar ponto de moldar (se precisar, coloque mais aveia). Molde o polpetone com uma porção de frango, fatias de muçarela dobradas no centro e outra porção de frango. Pressione nas mãos para fechar bem as laterais e não vazar o queijo. Empane no mix de castanhas e leve ao forno preaquecido a 200ºC por 25 minutos.
Pappardelle de cenoura:
Com o descascador/fatiador de legumes, vá descascando a cenoura em fitas largas e finas. Tempere com azeite, sal, pimenta e orégano. Pincele a frigideira com azeite, doure a cebola e o alho, coloque a cenoura e puxe rapidamente.