Parmegiana de linguiça
Essa parmegiana de linguiça é perfeita para o almoço nesses dias mais frios! O Chef Gastão Motta vai nos ensinar esse prato saboroso!
Ingredientes
PARMEGIANA DE LINGUIÇA
- 8 gomos de linguiça toscana
- 1 cebola ralada
- ½ maço de salsinha picada
- 100 g de farinha de rosca
- 300 g de molho de tomate
- 200 g de queijo muçarela ralado
- 2 dentes de alho
- 1 ovo
- 1 ramo de alecrim
- 1 pimenta dedo de moça (opcional)
- 150 ml de óleo vegetal
- 10 g de mix de ervas secas
- Pimenta- do-reino e sal a gosto
Modo de Preparo
PARMEGIANA DE LINGUIÇA:
Separe a carne da linguiça fresca, retirando totalmente a tripa. Junte a carne com a cebola, a salsinha, o ovo e a farinha de rosca. Tempere com sal, pimenta do reino e metade das ervas secas. Misture até formar uma massa homogênea. Separe em 8 partes e molde com as mãos em forma de pequenos bifes. Em uma frigideira coloque o óleo vegetal, com os dentes de alho inteiros, o ramo de alecrim e a pimenta dedo de moça (caso queira usá-la). Vá colocando os bifes de linguiça e deixe fritar por 5 minutos de cada lado. Retire o alho, o alecrim e a pimenta da frigideira, acrescente o molho de tomate e deixe cozinhar por 5 minutos. Após esse tempo cubra com o queijo. Assim que o queijo derreter salpique com o restante das ervas secas. Retire da frigideira e sirva com arroz, fritas ou purê de batatas. Opção de preparo no forno: frite os bifes de linguiça na frigideira, passe para uma forma, cubra com o molho e o queijo e leve para gratinar no forno por 15 minutos.