Passo a passo de um delicioso filé osvaldo aranha com farofa de ovos
Que tal aprender a fazer um prato delicioso? O chef Flávio Fukuda vai nos ensinar a fazer um filé osvaldo aranha com farofa de ovos!
Ingredientes
CARNE
- 400 g de filé mignon
- 3 colheres (sopa) de manteiga
- 5 dentes de alho fatiados
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 1 ramo de alecrim
FAROFA
- 1 cebola cortada em cubos
- 200 g de farinha de mandioca
- 1 gomo de linguiça calabresa
- 100 g de bacon cortado em cubos
- 2 ovos
- 1 maço de coentro picado
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de Preparo
CARNE:
Aqueça uma frigideira e coloque o azeite e doure as lâminas de alho. Reserve. Coloque os files na mesma frigideira e assim que o suco da carne subir a superfície vire de lado colocando a manteiga, o alho amassado e o alecrim. Vá regando o filé conforme a manteiga derrete. Vire o filé mais uma vez e continue regando. Retire da frigideira e tempere com um pouquinho de sal e pimenta em ambos os lados e cubra com as lâminas de alho. Sirva com a farofa e arroz branco a batata frita.
FAROFA:
Em uma panela frite o ovo e reserve. Na mesma panela doure o bacon, a calabresa, seguidos da cebola. Acrescente a farinha, um pouquinho de sal e pimenta até ela ficar corada. Reserve