Pataniscas de Bacalhau
O Revista recebe um convidado super especial, o Chef Júlio Fernandes, para ensinar uma receita digna de premiação, literalmente! Já pensou em ter em mãos a receita das melhores PATANISCAS DE BACALHAU de Lisboa? Aqui você tem!
Ingredientes
Pataniscas de Bacalhau
- 500g de Bacalhau (Lombo)
- 2 dentes de alho
- 350g de Farinha de trigo
- ½ litro de água
- 4 Ovos
- 1 Cebola
- Salsa, cebolinha, flor-de-sal e pimenta a gosto
- 1 litro de óleo (para fritar)
Modo de Preparo
Pataniscas de Bacalhau:
Em uma tigela, coloque: farinha, alho, salsa e a cebola muito picadinhos. Junte o lombo de bacalhau cru e desfiado e verifique a textura juntando os ovos inteiros e por fim junte a cebolinha. Verifique se a massa ficou firme sem estar líquida, a água que utilizou tem que ser fria e o bacalhau cru. Termine temperando com a flor de sal e pimenta, reserve a massa por 30 minutos, antes de fritar. Para fritar utilize óleo de girassol. Deixe aquecer a 140º graus e coloque no óleo várias colheres de sopa bem cheias de pataniscas, deixando fritar até estarem douradas. Rende 50 pataniscas