Pavê de manga e coco com biscoito de linhaça e creme de castanhas
A chef Michelle Mística ensina o passo a passo de um delicioso pavê de manga e coco com creme de castanhas.
Ingredientes
BISCOITO DE LINHAÇA
- 1 xícara (chá) de farinha de amêndoas
- ½ xícara (chá) de farinha de aveia
- ½ xícara (chá) de farinha de linhaça dourada
- ½ xícara (chá) de xilitol
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
GELEIA DE MANGA
- 2 xícaras (chá) de manga palmer madura em cubos
- ½ xícara (chá) de coco ralado
- 200ml de água filtrada
- 1 colher (café) de cúrcuma em pó
CREME DE CASTANHAS
- 1 ½ xícara de castanha de caju cozida
- 150ml de leite de coco
- 1 colher (sopa) de xilitol
- 1 colher (sopa) de extrato de baunilha
MONTAGEM
- Coco ralado
- Folhas de hortelã
Modo de Preparo
BISCOITO DE LINHAÇA:
Deixe a farinha de linhaça de molho em 200 ml de água morna por aproximadamente 1 hora;
Misture o xilitol e mexa bem;
Adicione os secos aos poucos misturando bem e deixando o fermento por último;
Abra a massa com a ajuda de um plástico o mais fino que conseguir;
Transfira para uma forma untada cm azeite;
Faça furos com o garfo e leve ao forno pré-aquecido por 20 minutos;
Espere esfriar para ficar crocante.
GELEIA DE MANGA:
Em uma panela coloque todos os ingredientes e leve ao fogo;
Deixe cozinhar até que vire uma geleia, mas ainda com pedaços.
CREME DE CASTANHAS:
Em um liquidificador bata todos os ingredientes até obter um creme liso e homogêneo.
MONTAGEM:
Em uma travessa, comece colocando uma camada do creme de castanhas, em seguida os biscoitos e após a geleia;
Repita esse processo até o final da travessa terminando com a geleia de manga;
Finalize com o coco ralado e folhas de hortelã.