Pavê de Pêssego fácil de fazer
Final de semana se aproximando tem o gostinho de sobremesa chegando! A Chef Lu Borba ensina esse maravilhoso PAVÊ DE PÊSSEGOS de dar água na boca!
Ingredientes
Calda
- 1 kg de pêssego (grandes)
- 400g de açúcar
- 400 ml de água
- Canela em pau e cravo da índia a gosto
Creme
- 1 lata de leite condensado
- 2 medidas da lata de leite integral
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 3 gemas
- 1 colher (sopa) de amido de milho
- 1 colher (sopa) de baunilha
Montagem
- 200g de bolacha champanhe
- 100g de chantilly batido
Modo de Preparo
Calda:
Lave e descasque os pêssegos, corte-os em pedaços, eliminando os caroços. Coloque os 2 copos de água e leve ao fogo alto até chegar ao estado de fervura. Adicione o açúcar e mexa até ficar homogêneo. Em seguida adicione os pêssegos cortados. Deixe por 30 minutos. Nesse período, mexa de vez em quando (com colher de pau de preferência) até o pêssego ficar amarelinho e o caldo bem denso. Depois leve à geladeira (como aqueles em lata)
Creme:
Em uma panela coloque o leite condensado, a manteiga, o leite (reserve um pouco), o amido de milho dissolvido com leite e as gemas levemente batidas. Cozinhe por aproximadamente 5 minutos (até engrossar), sem parar de mexer. Coloque em um refratário e reserve
Montagem:
Em um refratário distribua a bolacha champanhe. Molhe com a calda do pêssego. A seguir, intercale em camadas creme, pêssegos picados, bolacha, mais uma camada de creme e, por fim, chantilly batido. Decore com pêssegos e leve para gelar por 2 a 3 horas