Pavlova vegana com creme de coco e frutas frescas
A Chef Anouk Migotto traz uma sobremesa leve e sofisticada para nossa culinária de hoje! 😋 Venha aprender uma saborosa Pavlova vegana com cobertura de creme de coco e frutas frescas! 🍓
Ingredientes
Base
- 120 ml de aquafaba (líquido de uma lata de grão-de-bico, bem frio)
- 1/2 colher (chá) de cremor tártaro (ou 1 colher de chá de suco de limão)
- 150g de xilitol (adicione aos poucos)
- 1 colher (chá) de extrato de baunilha
- 1 colher (chá) de amido de milho (ajuda a dar estrutura)
Cobertura
- 300 ml de creme de coco ou chantilly vegano (bem gelado)
- Frutas frescas (morangos, framboesas, kiwi, manga, mirtilos etc.)
- Calda de frutas ou xarope de sua preferência (opcional)
Modo de Preparo
Base:
Pré-aqueça o forno: a 120°C. Forre uma assadeira com papel manteiga e desenhe um círculo de aproximadamente 18 cm de diâmetro para guiar o formato da Pavlova.
Bater a aquafaba: Em uma tigela grande e limpa, bata a aquafaba com o cremor tártaro ou limão usando uma batedeira em velocidade alta até formar picos firmes (cerca de 5-10 minutos).
Adicionar o adoçante: Aos poucos, adicione o adoçante (uma colher por vez), batendo constantemente, até obter um merengue brilhante e firme. O merengue deve formar picos que não caem.
Incorporar a baunilha e o amido: Misture delicadamente o extrato de baunilha e o amido de milho com uma espátula.
Modelar a Pavlova: Transfira o merengue para a assadeira preparada, formando um círculo uniforme com uma leve cavidade no centro para segurar a cobertura.
Assar: Coloque a Pavlova no forno e asse por 1h15 a 1h30, ou até que esteja seca por fora e levemente dourada. Desligue o forno e deixe a Pavlova esfriar completamente dentro do forno com a porta entreaberta.
Cobertura:
Bater o creme de coco ou chantilly vegano até ficar aerado.
Colocar o creme sobre a Pavlova já fria.
Decorar com frutas frescas e regue com calda, se desejar.
Dicas:
• Certifique-se de que todos os utensílios estejam limpos e secos para que o merengue atinja o ponto ideal.
• Evite abrir o forno durante o processo de assar para evitar que a Pavlova murche.