Petiscos para o Mundial de Futebol
Confira essa receita deliciosa de Petiscos para o Mundial de Futebol pela Chef Claudia Abbud
Ingredientes
Muffins de espinafre
- 4 ovos
- 8 colheres (sopa) de farelo de aveia
- 4 colheres (sopa) de parmesão ralado sem lactose
- 1 colher (chá) de alho em pó
- 1 colher (sopa) de cebola em pó
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- Pimenta-do-reino a gosto
- 4 cubinhos de espinafre congelado e picado
Tomate cereja recheado com pesto de abacate
- 30 tomates cereja amarelos
- ½ abacate, sem caroço, descascado e picado
- 3 colheres (sopa) de creme de ricota
- 1 dente de alho picado
- 1/2 xícara (chá) de folhas de manjericão
- 2 colheres (chá) de azeite
- 1 colher (sopa) de suco de limão
- Manjericão fresco para decorar
Chips de mandioquinha
- 3 mandioquinhas (com casca cortadas em rodelas finas)
- 2 colheres (chá) de azeite de oliva
- Sal do Himalaia a gosto
- Pimenta ou lemon pepper a gosto
Grão-de-bico crocante
- 1 xícara (chá) de grão-de-bico cru
- ¼ xícara (chá) de azeite de oliva
- 1 colher (chá) de sal
- 2 colheres (chá) de especiarias ou ervas
Palitinhos de frutas
- 1 manga
- 3 kiwis
Modo de Preparo
Muffins de espinafre:
Descongele o espinafre. Misture todos os ingredientes em uma tigela. Unte 8 forminhas de muffins ou cupcake com o óleo de coco ou azeite. Coloque a massa e leve em forno pré-aquecido a 200°C por 20 minutos e está pronto.
Tomate cereja recheado com pesto de abacate:
Corte a tampinha dos tomates e uma fina fatia no fundo (para que ele pare em pé). Retire cuidadosamente a polpa e coloque-os de cabeça para baixo sobre papel toalha por 30 minutos. Enquanto isso prepare o recheio. Em um processador de alimentos, coloque o abacate, o creme de ricota, o alho, o azeite, o manjericão e o suco de limão e bata até ficar homogêneo. Tempere com sal e pimenta a gosto. Com um saco de confeiteiro, recheie os tomatinhos e leve à geladeira por 20 minutos. Na hora de servir, decore com manjericão.
Chips de mandioquinha:
Pré-aqueça o forno a 220°C. Em uma assadeira antiaderente grande, arrume as mandioquinhas, não deixe que fiquem sobrepostas. Se precisar, use duas assadeiras. Coloque o azeite, o sal e a pimenta. Asse por 15 minutos e em seguida vire as mandioquinhas e leve ao forno por mais 10 minutos ou até que estejam douradas e crocantes.
Grão-de-bico crocante:
Obs: Especiarias ou ervas (exemplo: pimenta-do-reino, curry, masala, cominho, páprica picante, alecrim, tomilho, lemon pepper)
Coloque o grão-de-bico de molho na água.
Coloque água suficiente para cobrir os grãos e mais 3 dedos.
Deixe por pelo menos 8 horas.
Troque a água pelo menos 3 vezes.
Após 8 horas, escorra a água.
Coloque o grão-de-bico escorrido em uma panela de pressão, e adicione 3 xícaras de água.
Feche a panela e leve ao fogo alto.
Quando a panela de pressão começar a fazer barulho, abaixe o fogo e deixe cozinhar por 20-25 minutos.
Desligue o fogo, espere esfriar.
Escorra toda a água, coloque os grãos em uma peneira com um pano bem sequinho por baixo. Isso garante que toda a água escorra.
Quanto mais sequinho estiver seu grão-de-bico, mais gostoso e crocante vai ficar o petisco.
O rendimento deve ser de aproximadamente 2 xícaras de grão-de-bico.
Coloque os grãos em uma assadeira de modo que eles fiquem bem espalhados.
Regue-os com o azeite, o sal e os temperos mexendo tudo com as mãos ou uma espátula e garantindo que eles fiquem temperados uniformemente.
Asse os grãos em forno pré-aquecido a 180° C por 20 a 30 minutos, ou até dourar.
Não se esqueça de dar uma sacudida na assadeira a cada 10 minutos, garantindo que fiquem uniformemente dourados.
Espere esfriar e sirva em seguida. Se quiser pode guardar em um pote hermético.
Palitinhos de frutas:
Higienizar as frutas, descascar, cortar em pedacinhos e montar nos palitos para servir.