Petit Gateau de doce de leite
Já pensou em provar um petit gateau de doce de leite? Essa receitinha de doce fácil você aprende com o chef Danilo Galhardo!
Ingredientes
Petit Gateau de doce de leite
- 1 COPO DE DOCE DE LEITE
- 4 COLHERES (SOPA) DE MANTEIGA
- 2 OVOS
- 2 GEMAS
- 1 XÍCARA (CHÁ) DE FARINHA DE TRIGO
- 1 E 1/2 XÍCARA (CHÁ) DE AÇÚCAR
- MANTEIGA E FARINHA DE TRIGO PARA UNTAR AS FORMINHAS
Calda de doce de leite
- 4 XÍCARAS (CHÁ) DE LEITE
- 3 XÍCARAS (CHÁ) DE DOCE DE LEITE
- 3 XÍCARAS (CHÁ) DE CREME DE LEITE FRESCO
- 1 COLHER (SOPA) DE MANTEIGA
- 1 XÍCARA (CHÁ) DE AÇÚCAR
Modo de Preparo
Petit Gateau de doce de leite:
Em banho maria, derreter a manteiga e o doce de leite até incorporar bem.
Juntar os ovos e as gemas e mexer.
Juntar a farinha de trigo e o açúcar peneirados e misturar bem.
Untar as forminhas com manteiga e farinha de trigo
Assar por 8 min em forno a 190°C. Esperar 2 min pra esfriar, desenformar.
Calda de doce de leite:
Ferver o leite, fora do fogo, misturar com o doce de leite e mexer.
Juntar o creme de leite fresco, a manteiga e o açúcar até formar uma calda.
Servir com o petit gâteau.
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