Piadina romagnola e filão à bolonhesa
A culinária de hoje é sucesso total! O chef Alexandre Franciulli está por aqui para nos ensinar um delicioso lanche frio de piadina!
Ingredientes
PÃO
- 500 g de farinha de trigo
- 170 ml de água
- 120 ml de óleo
- 1 colher (chá) de sal
PIADINA ROMAGNOLA
- Discos de piadinas
- Patê de azeitonas
- Presunto de parma
- Folhas de rúcula
- Queijo italiano cremoso
- Tomates em rodelas
- Antepasto de sardella
POLPETA – FILÃO À BOLONHESA
- 500 g de acém moído
- 100 g de miolo de pão ou farinha de pão italiano
- 01 ovo
- Sal a gosto
- Manjericão seco a gosto
- Pimenta calabresa a gosto
MONTAGEM - FILÃO À BOLONHESA
- 1 pão filão italiano
- Polpetas seladas a gosto
- Linguiça calabresa artesanal selada a gosto
- Molho de tomate ao sugo a gosto
- Queijo mozarela a gosto
- Orégano a gosto
- Forno para gratinar
Modo de Preparo
PÃO:
Coloque a farinha na mesa, acrescente o óleo, a água e o sal. Sovar a massa por 5 a 10 minutos. Se necessário pode acrescentar mais água ou farinha, pois depende da marca de farinha usada. Bolear a massa e abrir o disco com rolo ou com um copo caseiro de um tamanho que caiba em uma frigideira. Leve a frigideira ao fogo, coloque o disco, faça furos com o garfo e “asse” dos dois lados na própria frigideira. Espere esfriar e monte o sanduíche.
PIADINA ROMAGNOLA:
Espere o pão esfriar e monte o sanduíche.
POLPETA – FILÃO À BOLONHESA:
Misture todos os ingredientes em um bowl, misture bem até ficar consistente. Faça bolas pequenas e selar em uma frigideira bem quente com um fio de azeite (Dica: Selar as linguiças calabresa artesanais junto com as polpetas na mesma frigideira para ambas trocarem os sabores e ficarem mais suculentas).
MONTAGEM - FILÃO À BOLONHESA:
Cortar um filão inteiro, retirar o miolo, colocar o molho ao sugo, preencher com as polpetas e as linguiças, cobrir com mozarela, orégano e assar por 15 minutos a 180 graus.