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Pimentão recheado e salada de berinjela espetacular

Chegando com o passo a passo dessas belezuras para animar a sua terça-feira!! ⁣

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Chef Beto Almeida

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2 a 4 porções
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Fácil
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Ingredientes

Pimentão Recheado com Purê de Queijo

Salada de Berinjela

Modo de Preparo

Pimentão Recheado com Purê de Queijo:

Em uma panela adicione a água, o leite de coco e a manteiga/margarina. Leve ao fogo até levantar fervura. Desligue, acrescente o purê de batata em flocos, mexa até ficar liso e reserve.

Corte a tampa dos pimentões (ou corte-os ao meio no sentido do comprimento) e retire as sementes. Leve ao fogo uma panela com água e deixe levantar fervura. Quando ferver, tempere com sal, adicione os pimentões e cozinhe por, no máximo, 5 minutos. Retire os pimentões e passe-os rapidamente em água gelada. Deixe-os escorrer e reserve.

Em outra panela, refogue a cebola e o alho no azeite até murcharem e acrescente o atum. Na sequência, adicione o purê, misture bem, acerte o sal e retire do fogo.

Recheie os pimentões, polvilhe queijo ralado (parmesão ou muçarela) e leve ao forno por tempo suficiente para gratinar. Sirva a seguir.

Salada de Berinjela:

Corte a cebola em meias-luas, os pimentões em tiras finas, o tomate em cubos e pique (ou esprema) o alho. Reserve.

Corte as berinjelas ao meio, no sentido do comprimento. Corte a parte mais fina em meias-luas de 1 cm de espessura. Quando chegar a parte mais larga da berinjela, corte ao meio novamente no sentido do comprimento e fatie as metades em pedaços de 1 cm.

Em uma panela ou frigideira adicione metade do azeite, o alho e leve ao fogo. Frite rapidamente o alho (sem deixar queimar) e, em seguida, adicione o tomate, tempere com sal, pimenta e cozinhe, mexendo sempre, até o tomate começar a desmanchar. Acrescente a berinjela, misture bem e deixe cozinhar por alguns minutos.

Em outra panela aqueça o restante do azeite e refogue a cebola. Acrescente o shoyu (ou vinagre balsâmico) e também os pimentões. Cozinhe até ficarem macios e transfira para a panela da berinjela.

Deixe cozinhar até que os legumes estejam bem macios. Prove e, se necessário, acerte o sal e pimenta do reino. Sirva quente ou frio.

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